openKylin论坛

任务栏图标可以不合并吗 [复制链接]

一个软件开多个窗口,合并到一个小图标里,切换的时候太不方便了。
脑子一热把win11升级了,优化没有感受到,反倒先得忍受最糟糕的退化-任务栏图标只能合并。
也许是有人喜欢这种苹果风的dock栏样式。希望至少可以自己选择喜欢的操作风格。

楼主

问了一下,好像不行
沙发

这好像是近年来系统设计的趋势。。。
板凳

优麒麟22.04,ukui桌面非常的难用,简直是反人类,必须换ubuntu-gnome桌面
希望优麒麟能改进,这样才能有更多的用户用,多学习一下windowsXP的易用性吧

转载自csdn https://blog.csdn.net/ciji4412/article/details/100594242
优麒麟默认使用ukui的桌面环境,但是不要忘了,他毕竟是ubuntu的官方中文版。所以,是可以使用ubuntu的默认桌面环境的。

在终端中执行安装命令。

sudo apt install ubuntu-gnome-desktop

安装过程中会询问使用哪种桌面环境管理工具,lightDM或gdm3都是可以的。看个人喜好吧。

执行完毕后,注销登录。在登录界面选择桌面环境为ubuntu,就可以啦。
地板

renhe72 发表于 2022-7-22 11:54
优麒麟22.04,ukui桌面非常的难用,简直是反人类,必须换ubuntu-gnome桌面
希望优麒麟能改进,这样才能有更 ...

你试试银河麒麟  UKUI哪里难用了  我觉得就还好啊
你是遇到崩溃的情况了吗?

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 19:16 , Processed in 0.029730 second(s), 19 queries , Gzip On.