openKylin论坛

求教桌面卡死时的补救办法 [复制链接]

就在发帖前几分钟,桌面又卡死了。刚开始风扇还很安静,过1、2分钟之后,风扇开始狂转。
只有鼠标能动。Caps lock键的指示灯也不会亮了。
Ctrl Alt Fn2 进不了tty。
Alt Sysrq f 也没有杀任何进程,b 也没有重启。
之前把sysrq功能开启,有一次桌面卡死,按 Alt Sysrq f 之后,系统杀死了某些进程,然后就恢复能用了。但是这次不起效了。
求教补救办法,不想强制关机。内核没有崩溃吧,鼠标动地很滑溜。

系统配置

系统配置

上一次卡死,用 Alt Sysrq f  恢复了,还很欣喜以为找到补救办法了呢。谁知道空欢喜,就救了一次,这次就不行了

终端能打开吗?
如果能打开你可以尝试重启下lightdm服务后去查看日志文件看到底什么进程卡死

有没有大神来帮帮忙呀?这系统还能用吗?
今天刚开机,打开火狐浏览器,就崩溃了。这次死的更透,鼠标也不会动了,连Fn切换的指示灯都不会亮了

指导一下能找到崩溃的原因也行啊!如果是硬件不兼容,我可以换一台兼容的机子。

openKylin

GMT+8, 2024-3-28 17:20 , Processed in 0.028148 second(s), 21 queries , Gzip On.