openKylin论坛

请问,更新系统后,开始菜单点击无反应,任务栏和浏览器边框全是黑色是什么原因 [复制链接]

如题 ,更新后,壁纸消失,桌面变蓝灰色,桌面图标还在,但开始菜单左键点击后无反应。
火狐可以用,但边框和地址栏全部变成黑色。
应用文件夹USR/SHARE/APPLICATIONS里边的应用全部都加了锁。
我该怎么办,要怎么解决?
楼主

请问,更新系统后,开始菜单点击无反应,任务栏和浏览器边框全是黑色是什么原因 [复制链接]

你是怎么更新系统的?
沙发

从终端用命令再更新系统看是什么情况
板凳

方便截个图发上来吗
地板

我把应用文件夹的权限改为777,境况好了些,基本上可用了。

我的系统就是这样的,应该是最新的,用的是RK3300的处理器,ARM64系统,更新后,图标不显示,托盘有的图标也不显示,特别是文件夹。浏览器边框是黑的,但现在浏览器换了360之后,边框正常了。
对了,更新后,我发现弹出这个第二个图。但我把qt5-gtk2-platformtheme和qt5-ukui-platformtheme都装了最新版,仍然如此。如果能解决,感谢。

Screenshot from 2022-03-31 11-12-25.png (367.53 KB, 下载次数: 0)

Screenshot from 2022-03-31 11-12-25.png

Screenshot from 2022-03-31 11-25-07.png (382.29 KB, 下载次数: 0)

Screenshot from 2022-03-31 11-25-07.png

xibowen 发表于 2022-3-28 09:09
你是怎么更新系统的?

在这个页面,照着做的 UKUI3.1
https://www.ukui.org/development/

openKylin

GMT+8, 2024-4-19 20:38 , Processed in 0.021420 second(s), 22 queries , Gzip On.