openKylin论坛

20220404优麒麟小白的探索之旅(如何找到最合适自己的软件商店、QQ和微信) [复制链接]

2020年第一次听说了优麒麟,2021年9月,单位安装了银河麒麟,从那时开始真正接触了麒麟,中间体验过优麒麟,但是因为优麒麟本身问题较多,体验了几天无法正常作为办公的主力机,我就彻底放弃了。后来改用UOS办公了,但是2022年3月我实在受不了UOS的部分bug,UOS官方也找不到问题根源,而我又经常出现办公时文件奔溃的情况,后来3月底果断又回麒麟克了,开始我是装银河麒麟,后来麒麟的客服建议我装优麒麟,因为客服的大概意思是,优麒麟已经更新到和银河麒麟一样的界面了,以后会优先在优麒麟上架各种体验版本和内测版本的软件,就这样我就又装回优麒麟,界面不错,和银河麒麟差不多,对比我第一次装优麒麟的时候已经是天差地别了,关于优麒麟装机等各种界面我就不细说了。
    中间我用了一周终于探索出一条能满足办公的方法了,只能说是满足基本办公,各位大神就不要喷我了。我的操作步奏大体如下:
    1、直接把软件商店和软件更新器全部更新到最新(记得重启电脑)。
    2、安装最新版本的新版KMRE。
    对照操作要求下载安装。
    记住KMRE 兼容包和KMRE 新版本体验包都要安装的。
    安装完毕后就可以愉快的体验移动应用商店里的各种移动软件了(记得重启电脑)。
    3、打开优麒麟官网下载应用软件,主要下载wineQQwine微信,crossoverQQ,crossover微信;网址如下:
    记住一定要安装crossover文件。
    4、在crossover软件安装完成重启电脑后,打开crossover软件,选择安装window软件—查看所有可应用程序—网络与通讯—及时聊天工具—选择腾讯(微信)然后安装完成就可以体验最新的微信和QQ了。也可以对照此方法安装其他自己需要的软件。
    5、其他软件
    如果大家觉得系统自带的应用商店的移动应用软件不够丰富。可以打开麟卓官网,下载安装一个麟卓卓懿模拟器,里面基本常见的安卓软件都可以安装使用,网址如下:
    还有大家可以百度手机软件库里自己下载各种手机APK包安装各类手机移动软件。
    剩余的等大家一起探索了,希望能对各位希望尝试最新微信和QQ及其他软件的朋友有帮助,谢谢!

楼主

20220404优麒麟小白的探索之旅(如何找到最合适自己的软件商店、QQ和微信) [复制链接]

虽说我在这个论坛,但是我还是倾向于deepin,deepin用了好多年,大小毛病能解决,而且滚动升级,优麒麟还停留在Ubuntu 基础上,4年一个大版本。国不国产也就是个主题
沙发

164144501 发表于 2022-4-7 08:22
虽说我在这个论坛,但是我还是倾向于deepin,deepin用了好多年,大小毛病能解决,而且滚动升级,优麒麟还停 ...

深度桌面挺不错的,但是有几个大bug一直没有解决,我经常办公WPS崩溃,有时候一早上崩溃几十次。目前只能用优麒麟,我用优麒麟后基本没有崩溃过……
板凳

其实不用这么麻烦,这期的kmre体验官的活动基本已经结束了,目前直接在商店里安装的就是最新版本kmre,但是截止到目前兼容包还是需要手动安装的,还有一个就是官网的下载页面的软件在商店都是可以找到的,不用专门去官网的下载页面去下载,建议修改一下帖子,后续有消息我继续更新
地板

熟悉的陌生人 发表于 2022-4-7 10:20
其实不用这么麻烦,这期的kmre体验官的活动基本已经结束了,目前直接在商店里安装的就是最新版本kmre,但是 ...

谢谢

我deepin和uos装了n卡闭源驱动后性能比优麒麟低很多,而且偶尔进不了桌面,稳定性贼差。n卡还是推荐用Ubuntu系的,不用什么命令,直接更新器安装,而且从没有过因为驱动进不了系统之类的情况

13950523640@163 发表于 2022-4-8 12:51
我deepin和uos装了n卡闭源驱动后性能比优麒麟低很多,而且偶尔进不了桌面,稳定性贼差。n卡还是推荐用Ubunt ...

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 09:23 , Processed in 0.024887 second(s), 22 queries , Gzip On.