openKylin论坛

hello world程序翻车了…… [复制链接]

gcc编译报错,找不到标准库了,这是怎么回事呢?

不应该啊,会不会真的是没有头文件什么的,试试安装内核头文件,还有就是不知道为啥要sudo去执行这个

熟悉的陌生人 发表于 2022-4-13 10:35
不应该啊,会不会真的是没有头文件什么的,试试安装内核头文件,还有就是不知道为啥要sudo去执行这个

不加sudo的时候没找到,我就想再加sudo试试,之前的没截图放上来

herbert 发表于 2022-4-13 11:53
不加sudo的时候没找到,我就想再加sudo试试,之前的没截图放上来

这个是不用加sudo的,没找到就真的是没找到,安装一下文件头试试

熟悉的陌生人 发表于 2022-4-13 11:59
这个是不用加sudo的,没找到就真的是没找到,安装一下文件头试试

谢谢,成功了,真就是缺了标准库。不过话说这个怎么没有默认安装呢?

herbert 发表于 2022-4-13 12:13
谢谢,成功了,真就是缺了标准库。不过话说这个怎么没有默认安装呢?

可能是考虑到普通用户不会编译程序吧,这样可以减小镜像大小,虽然并不能小多少

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 00:26 , Processed in 0.028658 second(s), 26 queries , Gzip On.