openKylin论坛

平板电脑安装UK失败 [复制链接]

通过U盘安装系统,选择完硬盘后失败了。
提示:
mkfs.vfat:unable to open /dev/mmcblk01:No such file or directory

选择硬盘的时候是能点到这个 emmc硬盘的 。 硬盘容量128G ,也没问题。 安装Ubuntu原版的是没有问题的。

楼主

麻烦可以提供一下平板电脑的型号信息吗?比如是否是x86的处理器等。
沙发

云中雁 发表于 2022-5-20 16:58
麻烦可以提供一下平板电脑的型号信息吗?比如是否是x86的处理器等。

我遇到的也是相同的状况 富士通的q584 atom z3795处理器,我随后尝试了Ubuntu22.04发现可以安装,又尝试了在镜像排名站下载的国际版(姑且叫)优麒麟ubuntukylin-22.04-desktop-amd64这个镜像发现可以安装在emmc平板上,但这个版本,没有声音,很卡,国内软件都没有很难用,无奈放弃。
我总结了一下是因为国际版的镜像的安装程序和Ubuntu原版的安装程序是一样的所以能安装(就是那个左边先选语言,右边选择安装或者试用的那个窗口)
安装失败的原因在于国内官网镜像下载的22.04和20.04两个镜像都是用的那个全屏的安装程序(就是那个蓝色背景,看着非常华丽,如楼主图的这个安装程序)感觉是这个安装程序对emmc等存储器不太友好,好像是把这个硬盘识别成为了SD卡?或者什么,就报错为unable to open /mmcblk11,硬盘叫mmcblk2的时候就报错/mmcblk21(后面为什么会多个1)总之无法安装。
另外官网上的优麒麟22.04-Pro这个版本再试用的时候非常好用,对我平板的适配也超好,速度也快,可惜就是安装不上,所以求技术大佬能解决,以满足我对优麒麟22.04Pro的热爱。
小白用户泣拜
板凳

CPU是intel N4120
内存是DDR4 低电压版8G硬盘是EMMC 128G
平板电脑是 嗨高乐 F7G三防一体机
链接就不放了, 在京东上搜索可以找到的,有具体的详细配置参数。

地板

zxx123 发表于 2022-5-21 11:39
我遇到的也是相同的状况 富士通的q584 atom z3795处理器,我随后尝试了Ubuntu22.04发现可以安装,又尝试 ...

确实一样

版主大人, 能跟进一下吗?!万分感谢!

openKylin

GMT+8, 2024-4-26 18:09 , Processed in 0.025960 second(s), 22 queries , Gzip On.