openKylin论坛

esc键失灵了…… [复制链接]

上周还好好的什么毛病都没有,周一回来上班,突然发现在vim里面用esc不能退回命令模式了……,开始我还怀疑是本机vim的问题,后来远程连到服务器上还是一样的问题。换了其他键盘插到我的电脑上,结果还是一样,esc键失效,但是键盘插到其他电脑上就是正常的,说明键盘硬件没有问题。按esc的时候光标有反应,但就是没有esc的能力了……找了键盘测试网站测试的结果也表明esc失效了,这究竟是怎么回事呢?我网上找了半天,有人说linuxQQ可能会导致这种问题,确实是这样的吗?头一回遇到这种事……

重新传下图片

将linuxQQ卸载测试一下呢

lynne 发表于 2022-6-9 09:43
将linuxQQ卸载测试一下呢

刚才有一阵突然恢复了,这会又不行了……我什么设置都没碰,真是搞不懂怎么回事。linuxqq等下卸载试试

就该是锁住了,按一下Ctrl+c后再按ESC

ywliu 发表于 2022-6-10 09:49
就该是锁住了,按一下Ctrl+c后再按ESC

我把linuxQQ卸载了,最近就没出这种问题了

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 01:08 , Processed in 0.024019 second(s), 22 queries , Gzip On.