openKylin论坛

KYLIN-ALL 10.1-2203-hwe-... 这个hwe是什么意思啊? [复制链接]

KYLIN-ALL 10.1-2203-hwe-...  这个hwe是什么意思啊?
难不成是HuaWeiEuler??   
楼主

KYLIN-ALL 10.1-2203-hwe-... 这个hwe是什么意思啊? [复制链接]

沙发

一个包的名字吧
板凳

凛葵依 发表于 2022-7-14 15:11
如下
https://askubuntu.com/questions/248914/what-is-hardware-enablement-hwe

哦 原来是Hardware Enablement 学习了
地板

这个又是乌班图操作系统的技术怎么又被拿过来了是为了改善硬件兼容性问题吗?这个在乌班图官网上有介绍关于这个HEW是什么可以到官网上去看或者说有维基

全新的硬件设备总是更频繁地向公众发布。我们希望这样的硬件能够在Ubuntu上始终运行,即使它是在Ubuntu版本之后发布的。在IT领域,六个月(制作新的Ubuntu版本需要花费时间)是很长的一段时间。硬件支持(HWE)就是这样:赶上最新的硬件技术。这个就应该是乌班图操作系统的技术直接被麒麟软件给迭代过来了

The Ubuntu LTS enablement, or Hardware Enablement (HWE), stack provides the newer kernel and X support for existing Ubuntu LTS releases. That stack can be enabled manually, but may also be pre-enabled with an Ubuntu LTS release. The HWE stack can be used by desktop and server systems, as well as cloud or virtual images. 这是乌班图操作系统官方文档里面的说法我给他翻译过来了

由此可见这个东西并不是一个软件包而是用来提升硬件兼容性的一个套件或者插件是为了赶上近年最新的硬件。麒麟软件直接把这套技术搬过来了。

openKylin

GMT+8, 2024-4-23 22:10 , Processed in 0.040443 second(s), 18 queries , Gzip On.