openKylin论坛

这是我新开发的Linux桌面软件quick-run [复制链接]

源代码:https://gitee.com/rocket049/quick-run

视频介绍

它的功能包括:
1、从PATH快速搜索程序。
2、搜索目录中的可执行程序。
3、保存历史记录,按照最近使用时间优先排序。

预编译版本只提供ubuntu22.04版本

自行编译方法:
1、安装`go`编译器
2、`make`
3、`sudo make install`

怎么安装 go 编译器
先到 https://go.dev 下载编译器压缩包 go1.18.n.linux-amd64.tar.gz ,安装方法以 linux 为例,顺序使用下面的命令完成 go 编译器的安装:

cd /usr/local
sudo tar xvfz ~/下载/go1.18.n.linux-amd64.tar.gz
sudo ln -s /usr/local/go/bin/go /usr/local/bin/
#设置国内的 GOPROXY 代理服务器
go env -w GOPROXY=https://goproxy.cn,direct

楼主

这是我新开发的Linux桌面软件quick-run [复制链接]

能不能进应用商店?
沙发

素少茄子 发表于 2022-7-21 08:37
能不能进应用商店?

不符合规范吧。没有提供deb包。
地板

凛葵依 发表于 2022-7-21 08:55
不符合规范吧。没有提供deb包。

那不试了。

gitee上提供了deb包,在“发行版”页面

这个软件还可以再丰富一下 现在是找可执行程序软后吊起来   能不能补充个功能
比如 找到可执行程序---生成快捷方式。
系统自带的发送到桌面快捷方式  。。。方式根本就是不对的

应该生成desktop文件,并且可以指定 所属分类  指定图标  可以指定快捷键  可以指定可以打开哪种文件类型

再牛逼点,可以看看用户最近使用命令吊起来的程序,直接列出最近操作的,就不用用户输入地址或者找可执行程序路径了,直接选择 生成快捷方式。
这样一来不就成为一个很好的应用了么   

再深入点,设置启动参数,比如使用gtk2  , 启动时标题栏隐藏或者小标题栏。

再再再牛逼点,你这软件的最终形态  应该和以前网吧用的 快速启动似的,右下角有一个常驻图标,  点击是个list菜单,里面列出来20个应用直接点击启动

我给你画一下哈

千万千万别把系统默认的都加载进来,要让用户加进来,就是根据用户自己的使用习惯来优化标签,越使用越离不开

后面再加附加几个生产力功能,我给你列列
1、快速笔记功能,老板键打开快速笔记
2、审计日志查看导出
3、定时任务+禁止自动休眠,搭配使用
4、邮件订阅
5、互联网聊天室(就做一个世界就行,就给交钱的用户在一起扯淡,鉴于这几家操作系统都还没有开发自己的聊天软件,还有市场。退一步讲他们就算做聊天软件也是长一张大众脸的聊天软件,根本不可能开放世界,面向小众,毕竟人少啊 )

你说就这么一款小软件  卖10块钱一个拷贝 不贵吧

@kanbuxiaqu 老兄你开个公司,招点码农,把你的设想变成现实,包你分分钟变你们村首富!

挺热闹,有热情,却无闲。都一样。

看看ukui-search?win+s或者命令ukui-search -s

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 10:39 , Processed in 0.056218 second(s), 25 queries , Gzip On.