openKylin论坛

在VMware中安装,但测试时发现三个问题 [复制链接]

这段时间一直在等待下载,刚开始是没有下载链接,最近这段时间是无法打开官网了https://www.openkylin.top/downloads/index-cn.html

今天终于正常打开了,成功下载

已在VMware中安装,但测试时发现三个问题

一、第一次通过终端修改用户的密码(sudo passwd 用户名),提示正常,但实际并未修改,在设置中修改后正常,再次测试终端修改密码,也正常了

二、修改好显示的分辨率,重启后又重置为安装时默认的分辨率了,重启测试两次,现象是一样的

三、软件商店,第一次打开窗口显示了,但缩小后就无法再展开了,关闭后,再打开,窗口也是无法再显示了

准备安装到正常使用的笔记本上测试

楼主

我也是啊我的笔记本还不能显示开机的时候连屏幕都亮不起来这就很急了还有应用商店不能用诸多问题具体打开应用商店他就说服务器错误然后就下载不了应用我已经发帖子反馈不是发现一点点问题而是很大的问题像这种问题必须上报开发
沙发

你们其实用虚拟机去进行测试很多bug测试不到的
板凳

只有在真机里面有最真的感受然后是暴露出问题因为虚拟机只是针对虚拟化技术去进行的模拟他的很多硬件故障一定要在物理机的情况下才能够看得到兼容性都是很大的问题
地板

你就比方说我吧我装了这个系统我显示屏都是黑的系统都没法进去登录界面是正常的也就是说就是进桌面那一下黑了然后就一直黑的那不动了。任务栏消失桌面壁纸全没有了。怎么办啊好多bug

而且据我了解还有其他问题比方说麒麟操作系统以前能用的组件不能用了。我有一种感觉肯定还有我们不知道的bug

因为现在的开放麒麟操作系统是基于我们自己的代码正在逐渐脱离乌班图技术需要完全逐步替换然后可能就会有点问题这种内核问题可能是无法避免毕竟人家要替换代码也不是这么简单我的话对前端开发也有了解深知写代码不是那么容易

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 18:22 , Processed in 0.022302 second(s), 21 queries , Gzip On.