openKylin论坛

我想问一下 [复制链接]

我也想明白了Linux内核是不可能单独成为系统的必须要有一个发行版或者软件包作为支撑。不可能没有对应的发行版用来二次开发和截取代码

yzt 发表于 2022-8-12 20:37
我就是想问一下呀他他是用哪个发行版既然是Kde桌面那么他肯定要基于某个发行版的。不然的话半天我们还被 ...

目前通过分析来看
当看到一只鸟走起来像鸭子\游泳起来像鸭子\叫起来也像鸭子,那么这只鸟就可以被称为鸭子
你可以在这个系统上完美使用ubuntu20.04LTS的源
并且根据之前的惯例(优麒麟使用钞能力给自己搞了个官方认证的ubuntu中文版)
包括第一版银河麒麟嘴硬两年后承认“致敬”freebsd
能判断出来这到底是个啥

yzt 发表于 2022-8-12 20:44
等等,他这个系统相较于原来的麒麟操作系统削减掉了一些东西,比方说wine这些软件都被砍掉了气死我了为什么 ...

为了让大多数人信以为真
“我这就是个刚从零开始做的系统,不完善很正常”
让大家以为他们在从零逐渐开始搭建

但是这样很不好啊他们把wine都砍掉了这Windows程序怎么运行啊压根运行不起来了?没有容器可以用。

开放麒麟他们把Windows兼容层给砍掉了Windows程序怎么运行

另外我问下这个系统开放麒麟现在是不是完全意义上的国产了?还是通过发行版改的?

他们要接着改一直改下去?

中国军方的操作系统是国产的吗我们现在用的这个操作系统跟那个麒麟是一样的吗?

锟斤拷 发表于 2022-8-12 21:43
目前通过分析来看
当看到一只鸟走起来像鸭子\游泳起来像鸭子\叫起来也像鸭子,那么这只鸟就可以被称为鸭 ...

让我们那么还怎么来装Windows程序在这个系统上没有Wine那你说怎么办他现在居然把这个兼容层程序砍掉了?简直就是气死我了不知道为什么?

idufang 发表于 2022-8-12 19:10
我这么画一下:

普通麒麟:

差不多是这个意思,但还不完全。“普通麒麟”是指“优麒麟”吧?

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 03:21 , Processed in 0.021981 second(s), 20 queries , Gzip On.