openKylin论坛

文件夹删不了,你无法修改文件得权限 [复制链接]

这个是我之前装过deepin得数据,复制放到D盘然后想着以后重新装了可以复制覆盖继续用。
然鹅现在发现,安装得时候不格式化个人数据盘个人数据还是可以用的,就想删了这个备份数据。
这些删不掉的目录是之前deepin下使用unity3d的时候软件下载的插件包数据目录。
我该怎么搞才能删掉啊

下载 (2).png
下载 (1).png

备份数据,再格式化。

重新mount到$USER下的文件夹,挂载选项添加uid=1000,gid=1000,allow_other,mp_umask=022
然后在尝试使用root权限修改所有者

另外,你在deepin的时候没开启lvm加密吧?
如果你开了,真是作茧自缚了

素少茄子 发表于 2022-8-18 08:31
备份数据,再格式化。

不行啊,我电脑有两块硬盘,ssd和机械硬盘,这个就是在那块机械硬盘的,一些不太常用大数据大的放这里了,你让我备份机械硬盘,我上哪找硬盘去,ssd装系统和用户目录,机械硬盘放数据的。

锟斤拷 发表于 2022-8-18 08:46
另外,你在deepin的时候没开启lvm加密吧?
如果你开了,真是作茧自缚了

好像没有吧,装的时候有个√加密的选项对吧,我没√

锟斤拷 发表于 2022-8-18 08:43
重新mount到$USER下的文件夹,挂载选项添加uid=1000,gid=1000,allow_other,mp_umask=022
然后在尝试使用ro ...

好的,回去试试

锟斤拷 发表于 2022-8-18 08:43
然后在尝试使用ro ...

可以了,谢谢啊

windys 发表于 2022-8-18 09:20
不行啊,我电脑有两块硬盘,ssd和机械硬盘,这个就是在那块机械硬盘的,一些不太常用大数据大的放这里了 ...

那你可是遇到麻烦了。

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 16:37 , Processed in 0.042712 second(s), 28 queries , Gzip On.