openKylin论坛

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

锟斤拷 发表于 2022-8-19 18:46
手动下载包安装
除了几个大厂
wine没给别人定制过直接安装的包

这几个大厂指的是什么有哪几个厂家支持的我上哪里去找软件依赖包啊开源麒麟u系也有一模一样的问题就是wine兼容安装不了程序问题早就有了20.04麒麟这个版本原生的wine也用不了我真的讲说现在麒麟实在是太差了Ubuntu都不如了还是基于u系

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

谢谢大佬这种操作系统背后的内幕我看了您的个人博客为啥这么像?一定是我的错觉
当看到一只鸟走起来像鸭子\游泳起来像鸭子\叫起来也像鸭子,那么这只鸟就可以被称为鸭子哈哈真是深有感触!无话可说了。还有这些安装源我也添加了一切正常但是会不会未来在更新当中跟现在的操作系统起冲突?比如说他强制不让你使用这些安装源?不使用乌班图操作系统 或者未来继续伪装不让我们看出来不过我已经知道了优麒麟其实就是u系改的吗?之前官方也承认的再提就是现在搞出一个开放麒麟来算怎么回事呢真的还摸不着头脑。

官方现在对于这件事情的说法呢就是说如果说我们中国人的力量自己从头开始研发一个操作系统那么时间肯定会很长所以说借鉴别人的代码话说得很含蓄借鉴别人的代码实际上比原主还要差

yzt 发表于 2022-8-20 22:30
官方现在对于这件事情的说法呢就是说如果说我们中国人的力量自己从头开始研发一个操作系统那么时间肯定会 ...

而且今天我发现优麒麟刚开始的时候还装模作样维护自己的安装源ubuntukylin
20年之后直接摆烂明目张胆直接就放个ubuntu的源
真是把良心盖住就挣的更多了

yzt 发表于 2022-8-20 22:27
谢谢大佬这种操作系统背后的内幕我看了您的个人博客为啥这么像?一定是我的错觉
当看到一只鸟走起来像鸭 ...

不知道你看没看开放麒麟的发布会
整体看起来就像上个世纪农村大广场上的化肥展销会一样
我敢肯定现场没有任何一个懂技术的的人
或者没有任何一个懂技术的人有话语权
我光看着他们我都替他们感到尴尬
至于你说的“强制不让安装”
他们倒闭之前是不会有这个能力的

yzt 发表于 2022-8-20 22:27
当看到一只鸟走起来像鸭 ...

优麒麟是ubuntu直接安装了ukui桌面主题,开放麒麟是在优麒麟的基础上卸载了gdm安装了lightdm,然后把lightdm控制项用ukui选项覆盖掉,今天我尝试把ukui桌面环境卸载了,发现之前很多失效的指令突然就能用了,你细品

锟斤拷 发表于 2022-8-20 23:47
我敢肯定现场没 ...

您看过央视上面那个国产操作系统与国外操作系统比拼的那个节目吗我觉得这个节目真是一点技术含量都没有什么拼网速啊拼速度啊视频播放流不流畅啊这算什么我说有本事就来点大牌的他能干Adobe audition吗他能写Dream Weaver吗C语言编程没问题吗?这些专业软件都不兼容跟我说什么速度稳定性胡扯我说句不好听啊就是忽悠忽悠政府政府都没有一个懂电脑的吧?这些软件都不支持光是能办公有什么用

我敢肯定现场没 ...

如果让我们这些稍微有一点Linux知识的人说不定还能找出这个操作系统有不少漏洞安全是挺安全的它这个安全是建立在相对安全的基础上谁都不敢保证自己的操作系统内存不会泄露inux系统如果二次开发的话都会有这种问题而且补起来是很麻烦他们也是太累了直接搞了一个u系二次开发的之前官方也承认了他们搞的是安全重构但是在我看来这应该就是100%的复制粘贴了他对安全重构究竟重构了些啥?我们也被蒙在鼓难说

我敢肯定现场没 ...

我不想说太重的话只不过不想让管理员不开心到时候我说了一些不该说的话或者说话稍微重了一点吐槽几句操作系统的缺点说不定到时候管理员就把我的账号给封掉了我不想引起争端我真是很无语了看到了内幕以后我了解了一切但是真的不想说穿给这些人留点面子吧。反正是不是国产无所谓关键在于当别人不给你授权的时候你这个系统还能不能继续用下去这是个大问题。

yzt 发表于 2022-8-21 16:12
如果让我们这些稍微有一点Linux知识的人说不定还能找出这个操作系统有不少漏洞安全是挺安全的它这个安全 ...

安全和不安全都说得通
说它安全,因为ubuntu安全,直接原样复制出来个系统很安全
说它不安全,也是因为直接复制粘贴的ubuntu,漂亮国相对这个系统做点什么手脚,比之前更方便了,直接改ubuntu就行,第二天就全自动复制过来了

openKylin

GMT+8, 2024-4-24 19:45 , Processed in 0.029511 second(s), 24 queries , Gzip On.