openKylin论坛

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

yzt 发表于 2022-8-21 16:16
我不想说太重的话只不过不想让管理员不开心到时候我说了一些不该说的话或者说话稍微重了一点吐槽几句操作 ...

现在俄罗斯的情况就是你说的那种情况
俄罗斯人现在都不能用真·自主研发的nginx
开源只是和平时期的产物,都是开玩笑的

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

锟斤拷 发表于 2022-8-21 20:38
开源只是和平时期的产 ...

我们什么时候才能有自己的系统

yzt 发表于 2022-8-22 16:21
我们什么时候才能有自己的系统

恶性循环已经形成了
再回到正轨是基本上不可能的

锟斤拷 发表于 2022-8-22 16:54
恶性循环已经形成了

说的挺好听集合大学高校各方来开发操作系统弄了半天开发出了一个套壳系统简直是好笑啊。不过官方也承认他们基于乌班图并且针对服务器操作系统和个人操作系统有两套方案并不是全部使用乌班图微软已经在中国30多年了习惯改不掉尽管Windows病毒多一些卡要用Windows些但我还是要用Windows毕竟Linux的话现在想做商业用途比如说你是做淘宝的生意那就至少需要一台Windows电脑全天候要不然用Linux你很多软件都装不了麒麟的出现没有改变软件的现状Linux生态还是很残缺

恶性循环已经形成了

我刚给我的笔记本电脑重装了一遍20.04那个系统但是还是黑屏老样子

恶性循环已经形成了

那么照您的意思如果说将来美国乐意收购Linux那也是他愿意的事中国就没有一个可以用的操作系统官方宣传挺好听说把灵魂掌握在自己手里这个灵魂就是操作系统可是到现在中国还是缺芯少魂现状一点都没有改变还越来越危险了。

锟斤拷 发表于 2022-8-21 20:38
开源只是和平时期的产 ...

你要说Linux乌班图不是不能用啊对中文的支持少了一些优麒麟无非就是加了些中文的支持然后增加了开发我非常想了解优麒麟这个桌面也就是它的图形界面是怎么做出来的这个这个桌面里面的一些东西一些东西么通过乌班图审核的然后上去了如果说漂亮国下次对这个桌面里面的这些东西加以禁止那不就完蛋了用别人系统还好到时候再被美国扣上了什么罪名那就说不定了所以奉劝一下各位开发者别再鱼目混珠了你以为用你们操作系统的人就不懂Linux技术吗?说到这儿了干脆大家一起来吐槽吐槽吐槽有什么大不了的。

恶性循环已经形成了

我个人是觉得这个基于乌班图那直接说是乌班图授权不就得了你就别吹国产还怎么国产根社区深度操作系统都在做根社区了,根社区其他操作系统怎么也在做?麒麟不是唯1个吗?我真不怕我这种帖子发出来会被管理员封因为这确实是应该跟操作系统用户交代的问题这个系统是国产的还是基于其他操作系统做出来的本来就缺乏一个正确的解释官方应该站出来基于其他操作系统就老老实实说基于其他操作系统吧不要搞什么社区啊各种实在不行你基于其他操作系统先发展几年也是可以的到时候别人不给你代码了你在做也可以是不是国产一定要讲清楚看完这些我果断去下载了乌班图操作系统下载的原版还是原版用起来比较好

yzt 发表于 2022-8-22 20:16
我个人是觉得这个基于乌班图那直接说是乌班图授权不就得了你就别吹国产还怎么国产根社区深度操作系统都在 ...

不承认是老传统了
银河麒麟被质疑之后坚持了近两年之后承认"致敬"原版freebsd

yzt 发表于 2022-8-22 19:38
那么照您的意思如果说将来美国乐意收购Linux那也是他愿意的事中国就没有一个可以用的操作系统官方宣传挺 ...

收购不会说明目张胆的收购(但是大部分人会把开源代码托管到github,微软收购了GitHub,接下来你懂的)
毕竟全世界都承认开源(某些国家除外)
像我近期的发现
优麒麟连装都懒得装一下直接用ubuntu的apt源(2020年或更早的时候就已经放弃了维护自己的ubuntukylin源)
那么面临的问题就是
漂亮国一旦授意ubuntu干点什么
ubuntu甚至都不用亲自动手
给自己系统打个补丁
然后把恶意代码放在自家服务器上
什么事都不用干
等着麒麟这边同步一下代码(同步代码是自动的,通常五分钟一次)
直接打完收工

openKylin

GMT+8, 2024-4-19 15:28 , Processed in 0.021919 second(s), 24 queries , Gzip On.