openKylin论坛

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

锟斤拷 发表于 2022-8-23 01:04
收购不会说明目张胆的收购(但是大部分人会把开源代码托管到github,微软收购了GitHub,接下来你懂的)
毕竟 ...

啊啊啊那不很危险优麒麟丧心病狂w真的不想说什么开放麒麟的源哪来的他们是同建了一个源码库吗?还是就想基于乌班图搞二次开发内核构建像深度操作系统一样

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

锟斤拷 发表于 2022-8-23 01:04
收购不会说明目张胆的收购(但是大部分人会把开源代码托管到github,微软收购了GitHub,接下来你懂的)
毕竟 ...

如果说他真的有一天把恶意代码放到服务器上那我们的国产操作系统不就成了泡影了吗?我可以这么理解吧。不怕管理员说我我也不怕这种帖子发出来会被封反正吐槽一下无所谓的也是正当的吐槽吗?他们官方要搞好的宣传那好的宣传的背后必须要有好的付出你如果连付出都不肯的话那将来谁用你的系统同步一下代码用别的系统抄一下这究竟算怎么一回事说出去都被国人耻笑?

yzt 发表于 2022-8-23 08:28
如果说他真的有一天把恶意代码放到服务器上那我们的国产操作系统不就成了泡影了吗?我可以这么理解吧。不 ...

目前只有深度和统信在按部就班的做

锟斤拷 发表于 2022-8-21 20:38
现在俄罗斯的情况就是你说的那种情况
俄罗斯人现在都不能用真·自主研发的nginx
开源只是和平时期的产 ...

你看看你看看这些个资料美其名曰合作开发其实应该2012年06月,Ubuntu创始人Mark Shuttleworth访问国防科技大学,为湖湘Linux爱好者介绍Ubuntu的发展之路及其传奇人生,并与国防科技大学操作系统团队(简称NUDT)和工信部集成与软件电路促进中心代表(简称CSIP)探讨中国开源软件发展困境,初步达成社区合作意向。
2012年10月,NUDT团队代表应邀参加在丹麦举行Ubuntu开发者大会(UDS),会上共同探讨了Unity 7/8、Widget等技术以及开发基于Ubuntu的中文开源操作系统的准备工作。
2013年01月,Ubuntu开发团队与NUDT、CSIP在长沙召开技术交流会,讨论了Image Building、Ubuntu Packaging、国际开源社区开发等技术和经验,并由三方共同投入工程师启动Ubuntu Kylin的开发工作。
2013年03月,Ubuntu Kylin在经过Ubuntu技术委员会的严格评审后,正式成为Ubuntu官方认可的衍生版。
2013年03月,为了更好的支持Ubuntu Kylin的发展,Canonical、CSIP和NUDT三方成立非盈利性组织CCN开源软件创新联合实验室,实验室设立的目的是推进中国开源软件和开源文化的发展。
2013年04月,Ubuntu Kylin 13.04发布,免费下载并开放所有源代码,官网累计下载量超过100万次。
2013年05月,Ubuntu Kylin 开发团队在北京和长沙分别召开发布派对,介绍Ubuntu/Ubuntu Kylin 13.04特性以及Sea File、Ubuntu Tweak等开源项目。
2013年06月,Ubuntu Kylin 开发者在线会议(UKDS)举行,数十名开发者在线讨论了Ubuntu/Ubuntu Kylin存在的不足以及后续技术方向。
2013年07月,CCN长沙技术交流会,探讨Ubuntu和Ubuntu Kylin发展的技术规划以及Unity 8、Mir等新一代图形桌面技术。
2013年08月,Ubuntu Kylin开发团队与金山云公司合作开发金山快盘Linux版,并于10月推出第一个正式版本。
2013年10月,Ubuntu Kylin 13.10发布,免费下载并开放所有源代码,官网累计下载量超过200万次。
2013年11月,Ubuntu Kylin 开发团队在北京和长沙分别召开发布派对,介绍Ubuntu/Ubuntu Kylin 13.10特性以及Openstack等开源项目。也给了乌班图的开发商不少钱吧这个是我从百度上找到的资料官方之前确实也承认的他们基于其他操作系统开发但是我不懂的现在这个开放麒麟官方之前确实也承认的他们基于其他操作系统开发但是我不懂得现在这个开放麒麟究竟是怎么一回事我反正看不懂是想脱离乌邦图吗还是重新维护自己的软件源吧想再搞个一模一样的出来而且开放麒麟这个软件源码在Linux国际排名没有公布出来只有优麒麟公布了也就是说这个系统目前是一个还没有成型的系统

yzt 发表于 2022-8-23 08:37
你看看你看看这些个资料美其名曰合作开发其实应该2012年06月,Ubuntu创始人Mark Shuttleworth访问国防科 ...

优麒麟可能是给Ubuntu上贡最多的中国企业了
"Ubuntu官方中文版"这个名头都能拿下来就可见一斑

我就把这个帖子放在这里如果官方再不注意一下辣就一条路走到黑了难道要真的操作系统吗?你们是真的根社区吗?我真的搞不懂了

我就是希望各位开发者各位上层的领导注意一下你们现在在用的是一个什么系统究竟开发者做了些什么你们也不知道?这就欠我们一个解释自己不好好维护自己的安装源转用其他的安装源到时候有漏洞惨的是你们自己的服务器快点醒悟吧像深度那样搞内核构建还来得及一个优麒麟一个开放骑兵算怎么回事儿2个都用乌班图操作系统的安装源码安装源码伪装一下挂羊头卖狗肉我这话说的不算过啊!官方管理员若是看到了也回复一下这究竟是怎么回事儿关键超人家作业不说你们还把别人的系统抄的越来越差什么wine都用不了请注意啊许多人都不是学Linux系统的所以说你们要做的应该是尽可能让Linux系统变得简单好用把wine都砍掉了你让熟悉Linux的人用着还好或许我们会有什么意见,但是一个小白呢?你让他Windows程序怎么运行?

首先我不乐意也不愿意看到我把你们毁了所以说你们官方需要注意一下用户的意见

锟斤拷 发表于 2022-8-21 20:34
安全和不安全都说得通
说它安全,因为ubuntu安全,直接原样复制出来个系统很安全
说它不安全,也是因为 ...

其实你知道吗优麒麟一开始也跟乌班图一样用的也是和乌班图一样的桌面环境后来为了适应中国人的习惯根据中国人用Windows在操作习惯搞了一个UKUI这个UI真没看懂它对操作系统有什么好处只增加了系统功耗没有提升系统性能简直是的套路满满的套路不知情的人的话就这样被套路了然后再在UK UI上面加上麒麟软件4个大字真以为是中国开发的这还真香哈哈哈

锟斤拷 发表于 2022-8-21 20:34
安全和不安全都说得通
说它安全,因为ubuntu安全,直接原样复制出来个系统很安全
说它不安全,也是因为 ...

如果他们愿意看到我们这样继续吐槽他们就接着这样下去好了反正1条路走到黑走到乌班图不给他们授权为止如果中国在未来几十年出现一些不测或者说非常情况下军队的操作系统民用的操作系统还有保障?而且这套麒麟操作系统还应用在了我们国家的航天器上最厉害的版本叫银河麒麟银河麒麟又是怎么改出来的这个就更不得而知了我觉得我们这些论坛上面的人一点用都没有的如果说问题不反馈到实处那每天只不过是增加论坛流量罢了

openKylin

GMT+8, 2024-4-26 04:25 , Processed in 0.027474 second(s), 20 queries , Gzip On.