openKylin论坛

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

开放麒麟的wine兼容程序怎么被砍掉了?而且Linux包,我指的是一些Linux包提示缺少依赖不能安装。没有wine就不能安装Windows程序而且应用商店里的程序也很少应用商店里安装程序还会经常报错报的是些什么错不懂之前我装其他Linux操作系统都是很顺利的没有出现这种情况。Windows程序也安装不来那这开放麒麟兼容性上可是担忧啊!我真的不想说什么了。因为实在没什么好说无语。
楼主

我发现一个重大问题绝对是重大问题影响到使用了   [复制链接]

就是说我在安装wine的时候他跟我说wine这个程序被其他程序替代掉了sudo apt insall wine没有用不知道为什么他就跟我说程序被替代了?我都摸不着头脑这又是一个什么bug呀
沙发

首先我个人认为作为一个国产Linux系统是必须要有是必须要有Windows兼容层程序的要不然一下子换到这个平台有些人可能不适应更加习惯Windows的操作方式这样也能够让他们使用程序更轻松一点尤其是我们用的微信QQ其实还是用兼容程序运行更好一点除了不能打语音电话和视频聊天以外兼容层程序下载这个微信和QQ只要选对了版本都是可以正常使用的,我希望开放麒麟在这个问题上注意。
板凳

为了防止被人发现就是Ubuntu20.04LTS改的
删掉了大部分ubuntu的软件
重新添加源即可
地板

锟斤拷 发表于 2022-8-19 10:39
重新添加源即可

不是说基于Linux了吗?怎么还基于Ubuntu呢?

caoyuUU 发表于 2022-8-19 13:44
https://zhangyiming748.github.io/2022/07/28/likeUbuntu/

看看

caoyuUU 发表于 2022-8-19 13:44

或者这个
https://www.bilibili.com/video/BV1rG4y1e7WJ/

锟斤拷 发表于 2022-8-19 10:39
重新添加源即可

我添加了安装源但是还是wine没有作用另外以前都可以手动选择下载的服务器用哪个服务器下载由用户自己决定现在都没有这些设置软件安装源的功能也不能更改
就是兼容层程序不能用了以前不是有一个叫软件更新设置吗?现在都没有了

yzt 发表于 2022-8-19 17:53
我添加了安装源但是还是wine没有作用另外以前都可以手动选择下载的服务器用哪个服务器下载由用户自己决定 ...

手动下载包安装
除了几个大厂
wine没给别人定制过直接安装的包

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 15:40 , Processed in 0.026810 second(s), 18 queries , Gzip On.