openKylin论坛

优麒麟这个配置真得改一改 [复制链接]

优麒麟需要的配置太高了我的电脑内存2 GB压根带不起来了是固态硬盘也有点卡进桌面的时候黑色的鼠标在桌面上闪了很久就是进不了桌面
楼主

应该是配置问题无论台式机还是笔记本都有相同的问题我吃的亏还不够多吗上次就是那个笔记本装了开放麒麟操作系统结果压根进不去桌面屏幕也是黑的这又在优麒麟上面显现这叫我怎么办好啊
沙发

卸载掉ukui装个轻量级桌面环境就好了,够讽刺吧
板凳

安装优麒麟20.04试试?
地板

做个比较形象的比喻
我用铅笔在便利贴上写字
我想抹掉重写
正常有两种选择
1. 用橡皮擦掉
2. 撕掉便利贴换一张
这两种都需要真正有技术在手里(橡皮或者多余的便利贴)
但是ukui本来就只是个主题包
想重写便利贴
只能在原位置再贴一层
久而久之
便利贴就会越来越厚
虽然除了最上面一层都没什么用
但是它会一直留在那

锟斤拷 发表于 2022-8-22 11:50
做个比较形象的比喻
我用铅笔在便利贴上写字
我想抹掉重写

20.04这个操作系统还是黑屏装了老版本笔记本还是黑屏哎呀这个麒麟真是太差了不想装了乌班图原版走起来

做个比较形象的比喻
我用铅笔在便利贴上写字
我想抹掉重写

那么请问深度的内核构建是怎么做到图形界面和原本的发行版操作系统不一样的深度操作系统能做到麒麟为什么做不到那你说这个操作系统就跟贴纸贴膜差不多了贴纸贴膜那麒麟影音麒麟刻录这些小软件又是怎么做出来的?我觉得最差的地方在这些小软件如果你回到乌班图操作系统上去看原版的视频软件原版的刻录软件不是这样的他无非进行了一些汉化其实用一用乌班图是可以用但是我感觉他这么做就失去了灵魂失去了Linux操作系统该有的灵魂那也就是自由Linux最不应该缺少自由和稳定自由了才能稳定发展他这个操作系统局限在一个范围内把中国人的习惯卡的太死了国际化就太晚最后导致老外知道这个东西很慢然后但他们知道了也就只能默许了反正最后版权是归他们再怎么也是人家的东西。中国人拿过来始终变扭这比指鹿为马更奇怪。不想说什么因为我如果一旦说些什么发一些不好的帖子在上面系统审查的时候就过不了就会被管理员关小黑屋避免出现事端我就算生气也懒得骂人我我是真没办法

做个比较形象的比喻
我用铅笔在便利贴上写字
我想抹掉重写

我如果把你博客上那些东西做成帖子发出来那么肯定会被管理员隔离审查到时候我就成了这个论坛上的黑名单了所以我不想发太大脾气说句实在话这个操作系统也没什么好说的。实在令我失望透顶你要说你用别人操作系统的代码无所谓你把硬件兼容搞起来呀太虚假了失去了Linux的灵魂而且有很多原本Linux系统能支持在国外发行版上运行很稳定的到国内的发行版国产系统上就不行了甚至一塌糊涂你可以看看乌班图和优麒麟的差距那叫一个天一个地啊!

做个比较形象的比喻
我用铅笔在便利贴上写字
我想抹掉重写

没办法之前所有论坛都是这样的我如果在里面说一些什么过激的话他们组织他们组织听到我的吐槽就会把我拉黑基本上大部分论坛是这个操作就是不让你吐槽不让不好的声音出现到这个地方。其实也不是什么不好的声音有意见应该接纳。说话就非常注意自己的态度反正保持沉默就好了。不要把事闹大管理员也不会来管如果真的因为操作系统的事儿闹大了也不好?

yzt 发表于 2022-8-23 22:56
那么请问深度的内核构建是怎么做到图形界面和原本的发行版操作系统不一样的深度操作系统能做到麒麟为什么 ...

深度不用这种炒概念的方式挣钱

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 09:51 , Processed in 0.051985 second(s), 22 queries , Gzip On.