openKylin论坛

输入法问题有没有人看下呀,怎么都输入不了中文! [复制链接]

我都切换了好几次了,也重启了,能试的都试过了,但还是不行!这个连基础都不行呀!
楼主

输入法问题有没有人看下呀,怎么都输入不了中文! [复制链接]

在哪个应用上不能切换输入法啊
沙发

wangyibo 发表于 2022-8-26 11:40
在哪个应用上不能切换输入法啊

所有都不行,输入法显示是中文,打出来确实英文!
板凳

mengyan 发表于 2022-8-26 11:41
所有都不行,输入法显示是中文,打出来确实英文!

针对输入法问题可能是接口或者桌面环境的关系可以源码仓库找一找输入法接口比方说乌班图的维基这些网上都可以去看一下
地板

自带的搜狗输入法升级后不能用,这个我反复试多次了,
解决办法是
sudo apt install fcitx-pinyin
然后删除搜狗输入法

jingyanbin 发表于 2022-8-27 11:58
自带的搜狗输入法升级后不能用,这个我反复试多次了,
解决办法是
sudo apt install fcitx-pinyin

可行。

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 15:58 , Processed in 0.023222 second(s), 19 queries , Gzip On.