openKylin论坛

任务栏放左边,开始菜单右边缺一块同样大小的空隙 [复制链接]

系统是openkylin0.75
我安装了nvidia驱动

任务栏放左边,开始菜单右边缺一块同样大小的空隙 [复制链接]

好像重进又好了,但过一会儿开了别的程序后又有空隙了

兄弟你是啥CPU,我9750H卡的跟PPT一样……

skyness 发表于 2022-8-28 16:55
兄弟你是啥CPU,我9750H卡的跟PPT一样……

我的很流畅,你装显卡驱动了吗,我自己下载装了驱动

windys 发表于 2022-8-28 18:08
我的很流畅,你装显卡驱动了吗,我自己下载装了驱动

是intel的集成显卡驱动吗,这个怎么装呀

skyness 发表于 2022-8-28 18:30
是intel的集成显卡驱动吗,这个怎么装呀

我的是双显卡Intel集显/nvidia独显,
集显的应该不用单独装吧,我没装nvidia驱动的时候也没卡。
安装教程网上挺多的,去nvidia官网下自己显卡对应的按着装就可以了
以下是我自己留的安装记录
  1. 1 禁用Nouveau驱动
  2. vim /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf
  3. 在文件最后加上:
  4. blacklist nouveau
  5. options nouveau modeset=0
  6. 2 生效
  7. sudo update-initramfs -u
  8. 3 重启
  9. reboot
  10. 4 查看成功与否,没输出即成功
  11. lspci | grep nouveau

12. 5 安装
  13. 关闭显示模式
  14. 同时按住 Ctrl+Alt+F3 进入 tty 终端模式
  15. 进入终端模式之后需要再次输入计算机的用户名和密码。
  16. 输入下面命令关闭显示管理:
  17. sudo service lightdm stop
  18. 安装驱动
  19. 进入刚刚下载的驱动文件所在目录,在命令行终端运行刚才下载的驱动:
  20. sudo dpkg --list | grep nvidia-*
  21. sudo apt purge nvidia*
  22. cd /home/username/Downloads  # 此处的目录为你下载的驱动文件所在目录
  23. sudo NVIDIA-Linux-x86_64-415.27.run
  24. 安装后查看
  25. nvidia-smi
复制代码

windys 发表于 2022-8-28 20:45
集显的应该不用单独装吧,我没装nvidia驱动的时候也没卡。
安装教 ...

谢谢

windys 发表于 2022-8-28 20:45
安装教 ...

我安装好了,但是我开机会卡在登陆界面,无限登陆,进不去

skyness 发表于 2022-8-28 23:44
我安装好了,但是我开机会卡在登陆界面,无限登陆,进不去

这个估计你得找官方人员反馈了
我没遇到过这种

openKylin

GMT+8, 2024-4-19 03:32 , Processed in 0.027105 second(s), 22 queries , Gzip On.