openKylin论坛

求救:系统安装后,输入账号密码后,无法进入桌面,怎么回事呢? [复制链接]

求救:系统安装后,输入账号密码后,密码输入准确,但无法进入桌面,怎么回事呢?

求救:系统安装后,输入账号密码后,无法进入桌面,怎么回事呢? [复制链接]

按ctrl + alt + F1,
进入tty1,输入用户名密码后,
输入df  -h回车,
看各磁盘占用了多少,
如果“/”对应的磁盘满了,
就会出现这种情况

凛葵依 发表于 2022-9-21 13:20
按ctrl + alt + F1,
进入tty1,输入用户名密码后,
输入df  -h回车,

我是新装的系统,还未曾登录进去呢,应该不存在磁盘问题吧?

沈陽 发表于 2022-9-21 14:14
我是新装的系统,还未曾登录进去呢,应该不存在磁盘问题吧?

有可能磁盘分的不够大

凛葵依 发表于 2022-9-21 14:27
有可能磁盘分的不够大

好的,谢谢了,不是说linux占用很少的空间吗,我就分50G磁盘,我再试试。

沈陽 发表于 2022-9-21 14:31
好的,谢谢了,不是说linux占用很少的空间吗,我就分50G磁盘,我再试试。

你先看看是不是这个原因,
这个只是我之前知道的一个原因。

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 00:58 , Processed in 0.019955 second(s), 22 queries , Gzip On.