openKylin论坛

连皮都懒得改了,这openkylin---悲剧   [复制链接]

yzt 发表于 2022-9-24 10:01
我想说的是,如果官方不能构成完整技术那么永远只是抄代码。我告诉大家真相吧,这个其实就是乌班图操作系 ...

这一点和统信境界差远了

连皮都懒得改了,这openkylin---悲剧   [复制链接]

我想说的是,如果官方不能构成完整技术那么永远只是抄代码。我告诉大家真相吧,这个其实就是乌班图操作系 ...

让你多读书,非要去养猪,还万一有一天乌班图不给授权了

清水肥皂泡 发表于 2022-9-26 10:56

是啊我也正在想啊。万一哪一天他们真的不给送代码了怎么办?

官方也叫没办法呀他们问国外要代码。要不抖擞精神自己干反正就这2条路可选你选哪一条如果是你的话?时间漫长一点肯定会选后者。因为我也是一个Linux非常有经验的人,我对这个系统做过无数次解剖了基本都乌班图操作系统他这完全是100%复制的吗?

我反倒是觉得照搬Ubuntu,尽量少的修改才是最好的,因为可以照顾到软件的兼容性
还有就是其实优麒麟已经把它基于的Ubuntu改的面目全非了,我之前用Ubuntu习惯的方法很多都不能用了,服务脚本的位置也变化很大,api接口也几乎完全自主研发对接,带来的后果就是,很多支持Ubuntu的驱动装不上,软件不兼容,但是系统界面和操作习惯对国人却非常友好

本来就是和ubuntu深度合作,大部分的改动要么是符合国人的使用习惯,要么是适配国产硬件。
而且可升级的内核都没出来,难道给你升级成win10 ?

艾超 发表于 2022-9-27 17:54
本来就是和ubuntu深度合作,大部分的改动要么是符合国人的使用习惯,要么是适配国产硬件。
而且可升级的内 ...

这用的可是外国人给的代码?中国人真的有自主权利吗?万一哪一天不给授权了怎么办?开源只是和平时期的产物而已。

艾超 发表于 2022-9-27 17:54
而且可升级的内 ...

你说的升级内核是什么意思?难道我们要自己开发适合国产电脑的内核吗?这一点还是值得期待的。

清水肥皂泡 发表于 2022-9-26 10:56

就是就是你说的对。万一哪一天真不给授权了让我们中国人怎么办?这不是干瞪眼没咒念吗?况且现在人家优麒麟用的都是乌班图操作系统的代码,我看了一下可能只有程序接口API是中国人自己开发的这些为了兼容国产电脑,其他基本是按部就班抄代码,他这抄的还是很有意思基本是100%完全复制。我对优麒麟做过解剖的。就是乌班图操作系统100%都没有改变。不相信你们把桌面环境u KU I都卸载掉。你们就能够看到这个系统的庐山真面目了。

这个图标、壁纸看着就不是openKylin把。。看上面的任务栏样式,是ubuntu的gnome桌面环境,只是挂载了一个Openkylin的iso文件而已,要么就是换了ubuntu的源,然后更新了base-files

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 19:35 , Processed in 0.028226 second(s), 26 queries , Gzip On.