openKylin论坛

关于操作系统的问题 [复制链接]

增强版和基础版有什么区别?

对应Ubuntu的最小安装和完整安装

锟斤拷 发表于 2022-9-24 10:55
对应Ubuntu的最小安装和完整安装

那这么说如果我安装基础版的话?一些个办公软件视频软件都会被砍掉它自带的软件都会被砍掉是吗?或者来一个更高级的自定义模式具体我猜不懂是什么意思?这个就一脸懵了?

yzt 发表于 2022-9-24 12:18
那这么说如果我安装基础版的话?一些个办公软件视频软件都会被砍掉它自带的软件都会被砍掉是吗?或者来一 ...

就是Ubuntu这里是个菜单
麒麟发扬光大之后
单独做成了两个镜像
实际上都一样

锟斤拷 发表于 2022-9-24 13:02
麒麟发扬光大之后
单独做成了两个镜像

那直接在系统里做成高级模式和普通模式不是更好吗?我之前用过许多Linux的操作系统可以自定义也可以跟随系统的。

锟斤拷 发表于 2022-9-24 13:02
麒麟发扬光大之后
单独做成了两个镜像

官方这个操作也是真行啊!他把Linux的灵魂也就是自主性都砍掉了用户有版本的选择但是没有自定义的选择。难道就不能照顾一下我们这些个已经使用Linux很多年的用户吗?非要搞得这么累。

yzt 发表于 2022-9-24 17:22
那直接在系统里做成高级模式和普通模式不是更好吗?我之前用过许多Linux的操作系统可以自定义也可以跟随 ...

平地挖个坑
然后再填上
看起来什么都没做
但是上报给领导
可是两份功劳
你懂我的意思吧?

锟斤拷 发表于 2022-9-24 20:06
平地挖个坑
然后再填上
看起来什么都没做

OK懂了。反正官方说什么就是什么吧我们就静静看着吧。真没办法了,只能看它后续的发展。我看他们到时候怎么收场这个论坛上已经有很多人在说这个麒麟操作系统技术含量低啊什么什么的官方没什么回应?万一哪一天真不给授权了就麻烦了官方也不来出来说一下?

yzt 发表于 2022-9-25 10:15
OK懂了。反正官方说什么就是什么吧我们就静静看着吧。真没办法了,只能看它后续的发展。我看他们到时候怎 ...

真要是严格封锁不让用了
这东西就剩个主题包了
(主题包是依附在桌面环境上的,比如xfce、kde、lightdm、gnome)

锟斤拷 发表于 2022-9-25 11:01
真要是严格封锁不让用了
这东西就剩个主题包了
(主题包是依附在桌面环境上的,比如xfce、kde、lightdm ...

那银河麒麟是不是这样?

openKylin

GMT+8, 2024-3-29 18:44 , Processed in 0.022198 second(s), 19 queries , Gzip On.