openKylin论坛

关于操作系统的问题 [复制链接]

yzt 发表于 2022-9-25 11:03
那银河麒麟是不是这样?

桌面版也是换汤不换药
服务器版我只是简单看一下
实在是不想多看一眼
应该不是
但是软件也是一只手数得过来
就仿佛已经被封锁一样

锟斤拷 发表于 2022-9-25 11:14
桌面版也是换汤不换药
实在是不想多看一眼

主要原因是以Ubuntu为基础设计,却修改的面目全非,跟Ubuntu差别越来越大,以前还基本全部兼容Ubuntu软件,现在很多都不兼容了

锟斤拷 发表于 2022-9-25 11:01
真要是严格封锁不让用了
这东西就剩个主题包了
(主题包是依附在桌面环境上的,比如xfce、kde、lightdm ...

就是就是你说的对。万一哪一天真不给授权了让我们中国人怎么办?这不是干瞪眼没咒念吗?况且现在人家优麒麟用的都是乌班图操作系统的代码,我看了一下可能只有程序接口API是中国人自己开发的这些为了兼容国产电脑,其他基本是按部就班抄代码,他这抄的还是很有意思基本是100%完全复制。我对优麒麟做过解剖的。就是乌班图操作系统100%都没有改变。不相信你们把桌面环境u KU I都卸载掉。你们就能够看到这个系统的庐山真面目了。

锟斤拷 发表于 2022-9-25 11:14
桌面版也是换汤不换药
实在是不想多看一眼

这个银河麒麟操作系统还用在我们国家的航天器上呢我很期待它在国产电脑上是怎么样的?国产电脑兼容它会不会好一点呢?只是端口自行开发而已,系统还是抄代码的

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 12:11 , Processed in 0.028228 second(s), 20 queries , Gzip On.