openKylin论坛

文本编辑器sudo [复制链接]

自带的文本编辑器不支持sudo吗?
每次修改源或者hosts都要sudo编辑,文本编辑器不支持,哪个文本编辑器支持的?

vim gedit nano 还有很多 都可以

我习惯用pluma

他是单程序吗还是需要下载基础UI环境的库之类的

锟斤拷 发表于 2022-10-12 14:34
vim gedit nano 还有很多 都可以

vim会亿点点,不多

windys 发表于 2022-10-13 10:35
他是单程序吗还是需要下载基础UI环境的库之类的

gtk开发的,直接apt install应该就行。

凛葵依 发表于 2022-10-14 13:32

好像哪里不对啊,系统自带的就是pluma啊,不支持sudo

凛葵依 发表于 2022-10-14 13:32

1. sudo pluma /etc/apt/sources.list
  2. [sudo] windys 的密码:
  3. No protocol specified
  4. 无法打开显示:
  5. 运行“pluma --help”可查看可用的命令行选项的完整列表
复制代码

windys 发表于 2022-10-17 21:27

搜了下,貌似和xserver相关,难道是wayland的原因?
http://www.360doc.com/content/15/0211/17/3242454_447956701.shtml
看看其他人怎么说。

修改下载源或hosts文件都需要管理员权限才可以。这与文本编辑器无关吧,是文件权限的问题。

openKylin

GMT+8, 2024-4-18 16:51 , Processed in 0.044667 second(s), 19 queries , Gzip On.