openKylin论坛

双系统安装后麒麟系统不能引导 [复制链接]

根据教程先装win10,然后装了麒麟后,正常进入win10,但是麒麟怎么都进不去。然后我插麒麟的ios,然后通过光盘的引导是能进去麒麟的操作系统,但是不知道怎么修复麒麟的引导。网上用easybcd,但是我试了也进不去,不知道还能怎么解决,求大神。
楼主

有个开源工具叫bootrepair,一键式修复的,可以从引导盘进试用系统下载一个试试。
沙发

将装有麒麟系统的硬盘插在0上,WIN10系统插在1上,在修复启动菜单
板凳

麒麟的双系统,我是没有用过,不过别的我用过,一般都是先装linux然后再装win系统,反过来装应该需要win系列的引导修复,但是具体怎么修复就不会了,反正我用linux的出了这种问题重新写一个引导就可以了,你可以找一下引导修复软件试试
地板

安装麒麟时把引导器安装在win10的系统所在分区试试,我的就是这样的,安装好麒麟后就自动有多系统引导菜单选择的。

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 14:49 , Processed in 0.018362 second(s), 18 queries , Gzip On.