openKylin论坛

0.9老生常谈 安装后黑屏,不是真黑是显示器亮度太暗 [复制链接]

电脑  Thinkpad E525  
从0.7 安装到升级 到0.75 到 0.9

每次更新显示器亮度都太暗,好像是黑屏,实际上不是。
我的解决办法是外接显示器调整一下分辨率,然后亮度就起来了,然后不能待机,不能重启。
0.75还可以凑合用 用键盘上的 亮度调节 F5和F6 可以调整亮度,虽然不是真正的100%亮度,凑合能用。

0.9直接完犊子,真真儿的负优化。

关于待机屏幕亮度不正确的,我看了一下论坛好多电脑都有这样的问题,为什么官方不解决这个显示的问题,这个直接会影响到入手体验。不能只看最近几年的新电脑,我觉得老电脑更应该抢救一下,毕竟这是liunx的优势。

官方只收集不解决,这样试问还有多少热心用户会一遍一遍坚持配合测试???

强烈建议 优先解决显示亮度的问题,哪怕是给点科普的资料,大家自己研究试合自己的解决方案。
楼主

0.9老生常谈 安装后黑屏,不是真黑是显示器亮度太暗 [复制链接]

显示面板是 LG的
沙发

显示问题一般是显卡驱动问题,可以加上nomodeset试试
板凳

熟悉的陌生人 发表于 2022-11-7 09:48
显示问题一般是显卡驱动问题,可以加上nomodeset试试

如果能出一个教程,那就挺好的,我现在用的T430,在微软下面用WPS做文字处理,上网,别的现在也用不到,我看了在麒麟下面也可以做,如果解决黑屏的问题,我就可以摆脱微软了,慢慢建立一个在麒麟下面的办公环境,但是麒麟的问题就是电脑的屏幕太暗,不知道怎么调节啊。以前我装DEEPIN的时候是没有这个问题的,看到麒麟是工信部的合作方才千辛万苦的找教程,装了一个麒麟和微软双系统的,希望开发组能重视这个问题,不要讲太深的技术,我相信大部分小白都停留在应用的层面上。
地板

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
网络还有一种方法:就是把quiet splash 删除,改成:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
这个方法我试了,确实不黑屏了,但进入非常的暗,电脑亮度已经调到100%了。

无奈之下又放弃

xiaozhengxiang 发表于 2022-11-7 19:00
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
网络还有一种方法:就是把quiet splash 删除,改成:
GRUB_C ...

我己经放弃了,坐等1.0再来测试吧,老电脑继续去吃灰了

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 03:13 , Processed in 0.039860 second(s), 18 queries , Gzip On.