openKylin论坛

 找回密码

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,请问如何授权? [复制链接]

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,但未指定授权协议,普通用户运行同一个qt程序正常。请问如何授权?请麒麟系统技术老师解惑。
例子如下:

在系统自带qt5的干净环境下运行qt程序tt,报错如下:
root@bhyh-L410-KLVU-WDU0:/home/bhyh/tt# ./tt
Authorization required, but no authorization protocol specified        需要授权,但未指定授权协议
Authorization required, but no authorization protocol specified
qt.qpa.xcb: could not connect to display :0
QStandardPaths: wrong ownership on runtime directory /run/user/1000, 1000 instead of 0
段错误




发表于 2022-11-12 16:44:06
回复

使用道具 举报

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,请问如何授权? [复制链接]

你在哪购买的银河麒麟授权?
发表于 2022-11-12 22:50:35
回复

使用道具 举报

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,请问如何授权? [复制链接]

锟斤拷 发表于 2022-11-12 22:50
你在哪购买的银河麒麟授权?

这个授权指的是什么呀?
只是拷贝了一个镜像,然后用QT做了个窗口程序,root权限下,窗口程序就运行失败了,但是普通用户却可以
 楼主| 发表于 2022-11-14 10:48:08
回复

使用道具 举报

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,请问如何授权? [复制链接]

不用root用户执行呢?报错吗?
发表于 2022-11-17 08:45:30
回复

使用道具 举报

麒麟V10_SP1_4.19.71-9-KR990 root用户运行qt程序,提示需要授权,请问如何授权? [复制链接]

cssfps 发表于 2022-11-14 10:48
这个授权指的是什么呀?
只是拷贝了一个镜像,然后用QT做了个窗口程序,root权限下,窗口程序就运行失败 ...

没看到这条,
我理解是qt程序要桌面图形支持。
在root下的用户组,环境变量不同,
所以无法运行。

如果你是想用程序执行root权限才能做的事,
需要研究下如何进行提权。
发表于 2022-11-17 09:05:12
回复

使用道具 举报

小黑屋|openKylin

GMT+8, 2022-12-6 04:41 , Processed in 0.017943 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright ©2022 openKylin. All Rights Reserved .

ICP No. 15002470-12 Tianjin

快速回复 返回顶部 返回列表