openKylin论坛

优麒麟怎么了,怎么最近这么难用 [复制链接]

我一开始接触的银河麒麟,后来从openkylin第一版就体验了一下,当时openkylin的下载页面还有优麒麟的下载链接,因为openkylin的软件太少后来用了优麒麟,虽然最后还是用了deepin,大概用了一年多,现在想回归麒麟,不过现在openkylin的下载页面也没有优麒麟了,openkylin的最新版相较于第一版来说,软件问题不能说没有进步,只能说进步了一点,而且检查更新也总是卡在91%,所以还是搜了优麒麟下了22.04,结果令我大失所望。首先是我很喜欢的安卓运行环境,在openkylin是可以运行安卓软件的,感觉用起来体验是比deepin好的,但是优麒麟的安卓软件完全打不开没反应啊,检查更新以后也是依然打不开没反应。第二个遇到的问题是云账户,完全登录不了,商店的账户也登录不了,登录的话就闪一下就没有了。第三个问题是有软件不能用,openkylin的搜狗输入法不能下载,优麒麟里我喜欢用的edge浏览器,下载之后不能登录账号进行同步,创建桌面快捷方式但是显示不出来图标,也没法设默认浏览器。应该还有一些问题是我没碰到的。想问一下优麒麟怎么了,是变成废案了吗
楼主

早就是废案了
沙发

优麒麟不是加入Ubuntu的官方发行版了吗,成废案了嘛?
板凳

觉醒勇敢 发表于 2023-1-7 11:55

现在麒麟这边完全放弃了
全都是靠充值让ubuntu团队出新版的时候顺便发布一个
现在基本上就是和ubuntu一模一样了
实际上优麒麟早都放弃维护自己的源了
地板

觉醒勇敢 发表于 2023-1-7 11:55

22.10到现在都不跟上就已经能说明问题了

深度论坛的活跃度很高,开放麒麟还得努力呀。希望两强相争,共建国产操作系统。

锟斤拷 发表于 2023-1-7 12:35
现在麒麟这边完全放弃了
全都是靠充值让ubuntu团队出新版的时候顺便发布一个
现在基本上就是和ubuntu一 ...

太遗憾了

锟斤拷 发表于 2023-1-7 12:38
22.10到现在都不跟上就已经能说明问题了

国产操作系统做一个稳定版,我觉得就不错了,6个月就更新,对人力物力财力的压力好大

觉醒勇敢 发表于 2023-1-11 08:01
国产操作系统做一个稳定版,我觉得就不错了,6个月就更新,对人力物力财力的压力好大

优麒麟和国产关系不大

锟斤拷 发表于 2023-1-11 16:57
优麒麟和国产关系不大

这样哦!那这个开放麒麟是国产系统嘛?

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 01:28 , Processed in 0.029264 second(s), 18 queries , Gzip On.