openKylin论坛

一个小小的侧边栏占用这么多内存吗? [复制链接]

一个侧边栏进程要占用这么多内存吗? 最高到1个G,最少也有600多M.
各位朋友也是这个情况吗?

侧边栏内存

侧边栏内存
楼主

处理器那样了不卡吗?
沙发

我的正常60m 平板桌面90m
板凳

桌面环境是不是on wayland ?
地板

黑水娃娃 发表于 2023-2-2 10:34
处理器那样了不卡吗?

启动加载侧边栏的时候cpu占用很高,加载完会下去.

黑水娃娃 发表于 2023-2-2 11:55
桌面环境是不是on wayland ?

ukui
on wayland 都是一样的情况.
内存占用居高不下.
不知道哪里可以查看日志,看看就是有什么错误导致的.

devnqiu 发表于 2023-2-2 12:54
ukui
on wayland 都是一样的情况.
内存占用居高不下.

看源码呗,
一直高是不是哪里没释放,
一直申请内存。

凛葵依 发表于 2023-2-3 09:14
看源码呗,
一直高是不是哪里没释放,
一直申请内存。

大哥,小弟只是个普通用户,让我看源码有点为难了..
光这玩意的日志,我都没找到在哪里

此问题已解决..

之前楼上朋友让我看源码. 源码估计我是看不明白.所以就把原来的ukui-side组件删除了. 下载了ukui-side的源码,自己编译了一遍,重新安装上就正常了.
虽然不知道原来是什么问题造成的,但好歹问题解决了.

侧边栏内存正常

侧边栏内存正常

devnqiu 发表于 2023-2-3 22:56
大哥,小弟只是个普通用户,让我看源码有点为难了..
光这玩意的日志,我都没找到在哪里

日志藏在隐藏目录的,
估计你下的源码版本没有这个问题。
猜想可能是后续版本已解决。

openKylin

GMT+8, 2024-4-25 16:16 , Processed in 0.030713 second(s), 21 queries , Gzip On.