openKylin论坛

一个小小的侧边栏占用这么多内存吗? [复制链接]

凛葵依 发表于 2023-2-6 10:30
日志藏在隐藏目录的,
估计你下的源码版本没有这个问题。
猜想可能是后续版本已解决。

是的. 我看了文档.说日志在 ~/.config/org.ukui/ukui-sidebar.log
不过我查了,还是没有这个日志文件.
不过文档说,暂时没有日志自动记录,备份或删除机制
不知道如何手动开启日志记录

devnqiu 发表于 2023-2-6 11:45
是的. 我看了文档.说日志在 ~/.config/org.ukui/ukui-sidebar.log
不过我查了,还是没有这个日志文件.
...

qt应用日志记录的内容应该都是qdebug和qinfo,qwarning之类的,
看看源码里有没有这些输出吧。

凛葵依 发表于 2023-2-7 09:03
qt应用日志记录的内容应该都是qdebug和qinfo,qwarning之类的,
看看源码里有没有这些输出吧。

还是得看源码,找到了
QString logFilePath = QStandardPaths::writableLocation(QStandardPaths::HomeLocation) + "/.log/ukui-sidebar.log";
原来是在~/.log/ukui-sidebar.log,并不在文档所说的目录.

经过两天调试终于找到问题根源..
进程开机cpu高,占内存,是loadQML()加载NotificationCenter.qml这个文件过程出了问题,这里有几个版本,我把他改成了NotificationCenterPC.qml pc模式的文件就正常了.
const QUrl m_notificationQmlFile = {QStringLiteral("qrc:/qml/NotificationCenter.qml")};
void SideBarApplication::loadQML()
{
     ...
     m_notificationEngine->load(m_notificationQmlFile);
     ...
}

黑水娃娃 发表于 2023-2-2 10:34
处理器那样了不卡吗?

兄弟我教你:进入关机界面选“注销”,然后点击右下角最左边的图标选“on wayland”,登录后你的显示效果完美无缺。

openKylin

GMT+8, 2024-5-5 05:56 , Processed in 0.022887 second(s), 22 queries , Gzip On.