openKylin论坛

live cd 环境加载了不必要的程序 [复制链接]

live环境就相当于Windows的pe环境
本来就是救急的时候使用
应该尽可能精简
保留最核心、最有用的东西才是它应该体现的价值
挂这些花里胡哨的干什么?
楼主

有没有可能是想要让用户体验一下系统的一些功能?
麒麟至少还有一个live模式,深度就没有。
沙发

wlly 发表于 2023-5-28 21:13

1.liveCD的用处不包含你说的这个
2.deepin和UOS都有liveCD
板凳

锟斤拷 发表于 2023-5-28 21:26
1.liveCD的用处不包含你说的这个
2.deepin和UOS都有liveCD

没有这个用处吗?可是麒麟已经这样用了。
我知道深度有liveCD,但是我说的是深度的安装镜像没有live模式。
地板

wlly 发表于 2023-5-28 22:32
我知道深度有liveCD,但是我说的是深度的安装镜像没有live模式 ...

不能你没看见就说没有,虽然这里是麒麟的论坛,你也没必要说人家坏话

wlly 发表于 2023-5-28 22:32
我知道深度有liveCD,但是我说的是深度的安装镜像没有live模式 ...

看一下前半部分
【Linux系统使用livecd覆盖密码-哔哩哔哩】 https://b23.tv/x26GJC2

锟斤拷 发表于 2023-5-28 22:47
不能你没看见就说没有,虽然这里是麒麟的论坛,你也没必要说人家坏话

我没有说人家坏话,我安装过多次深度操作系统,就是没有发现有live模式,当然也不排除是这个模式太隐秘了我没有找到,如果真的有的话,还请阁下指点一下。

Live CD 是一种可启动光盘,它可以在计算机启动时从 CD-ROM 驱动器直接启动操作系统,而无需安装到硬盘上。用户可以使用这个光盘来获取一个独立的、完整的操作系统环境,不会影响计算机上已经存在的操作系统。

百度一下嘛

wlly 发表于 2023-5-28 23:05
我没有说人家坏话,我安装过多次深度操作系统,就是没有发现有live模式,当然也不排除是这个模式太隐秘了 ...

把启动参数里的 livecd-installer 删掉就好

wlly 发表于 2023-5-28 21:13

这个看看 https://faq.uniontech.com/tools/livecd

openKylin

GMT+8, 2024-4-20 05:14 , Processed in 0.026405 second(s), 18 queries , Gzip On.