openKylin论坛

关机卡死在Openkylin界面 [复制链接]

如题所述,每次并机都是这个问题,一直卡在OpenKylin的Logo界面,等十分钟也不能关,每次都按电源强行关机。

楼主

换一个环境试试?或者终端:shutdown
沙发

黑水娃娃 发表于 2023-7-13 15:07
换一个环境试试?或者终端:shutdown

我是物理机,在三台笔记本电脑上安装均出现这样的问题,一台dell xps13,另外两台是lenovo X260和X270,甚至第一次安装系统重启时也这样,提示拔下U盘按回车也是一样卡死在openkylin界面,shutdown命令也是一样的效果。
板凳

kendong 发表于 2023-7-13 15:13
我是物理机,在三台笔记本电脑上安装均出现这样的问题,一台dell xps13,另外两台是lenovo X260和X270, ...

在关机界面选“注销”,点一下右下边那个UK的图标,换wayland桌面环境
地板

黑水娃娃 发表于 2023-7-13 15:26
在关机界面选“注销”,点一下右下边那个UK的图标,换wayland桌面环境

改成wayland后关机是正常了,但每次启动后之前保存的显示设置就恢复默认了,我是用笔记本接的外置4K显示器,4K分辨率下刷新率不行,改成2K分辨率可以,但重启又不行了。

kendong 发表于 2023-7-13 15:56
改成wayland后关机是正常了,但每次启动后之前保存的显示设置就恢复默认了,我是用笔记本接的外置4K显示 ...

不嫌麻烦就在两个环境之间切换着玩(开机密码登录界面也可以换环境
听说官方有专人来论坛收集问题反馈
唉,我这里是找不到耳机设备,非要注销一次才显示耳机

黑水娃娃 发表于 2023-7-13 16:08
不嫌麻烦就在两个环境之间切换着玩(开机密码登录界面也可以换环境
听说官方有专人来论坛收集问题反馈
...

切来切去的也麻烦啊,不如电源键强行关机来得直接,官方好像也没人来回复论坛的问题,不知道bug什么时候能解决。

kendong 发表于 2023-7-13 16:23
切来切去的也麻烦啊,不如电源键强行关机来得直接,官方好像也没人来回复论坛的问题,不知道bug什么时候 ...

将来啊~~~真是不知道该怎么说了!

设置跟我一样么?(刚刚我取消“开机自动登录”,密码登录就能找到耳机设备了!!)

黑水娃娃 发表于 2023-7-13 16:45
设置跟我一样么?(刚刚我取消“开机自动登录”,密码登录就能找到耳机设备了!!)

我用得是笔记本,设置和你的不一样,不过我一直是密码登陆。

openKylin

GMT+8, 2024-5-20 02:13 , Processed in 0.036649 second(s), 21 queries , Gzip On.