openKylin论坛

安装系统失败 [复制链接]

完全按照https://mp.weixin.qq.com/s/h7Lcyb5-PqB0q-pHUINCug上的说明,来下载U盘启动软件制作启动了启动U盘。
虽然登陆https://www.lanzoui.com/b01bd54gb的时候,浏览器显示有风险:
还是进入,并下载了U盘启动软件,用它来制作启动U盘。下载的是这个版本:
并下载了20.04版的系统。
主板也按照提示进行了设置。唯一不同的是,我的主板没有教程中的安全选项。

这个没有。不知道有什么影响。
启动后,
先选定,
然后不管是按回车还是用鼠标操作,黑屏一下,然后又回到了这个界面。
一直没有出现教程中的安装启动界面。
电脑是今年配置的。算是性能比较好的家用电脑吧。

请问大神,这个问题是什么原因造成的?我也是第一次遇到这种情况.有解决办法吗?

楼主

安全启动这个设置就是防止你安装Windows之外的其他操作系统。
我的华硕主板就没有安全启动的选项了,但会有一个支持其他操作系统的选项,你找找看
沙发

黑水娃娃 发表于 2023-10-23 18:48
安全启动这个设置就是防止你安装Windows之外的其他操作系统。
我的华硕主板就没有安全启动的选项了,但会 ...

经核实,确实没有这个选项。我用另一个软件成功制作启动U盘并成功安装20.04了。谢谢
板凳

zzlhxx 发表于 2023-10-24 00:56
经核实,确实没有这个选项。我用另一个软件成功制作启动U盘并成功安装20.04了。谢谢

“另一个软件”是不是ventoy
地板

openKylin

GMT+8, 2024-5-2 08:01 , Processed in 0.023362 second(s), 20 queries , Gzip On.