openKylin论坛

有谁见过开明格式包吗 [复制链接]

据闻10月21至22日的2023 CCF中国开源大会上麒麟软件正式发布openKylin开源社区“开明软件包格式”。

据闻:与传统软件包管理方式相比,开明软件包使应用隔离更兼容,支持一次打包,多处发布;支持Linux存量应用、AppImage和Flatpak等多种格式应用的导入,统一管理;支持应用间隔离和更细粒度的权限管控,提高安全性,保护用户在每个应用中的隐私。

这是除玲珑软件包格式之外我听说到的第二个包格式,但是目前没有更多技术细节信息(上面第二段就是主要的特点信息),也没有使用文档。

所以现在的麒麟系统上面能用这个软件包格式吗?有什么创新之处吗?
楼主

没有人知道吗?
沙发

请等待官方信息奥~
板凳

八字没一撇的一律当吹牛处理
地板

我安装了kaiming,但没有软件,也没有的发现导入功能
  1. 用法:
  2.   kaiming [选项…] 命令

3. 内置命令:
  4.   install                安装应用程序或运行时
  5.   update                 更新已安装的应用程序或运行时
  6.   uninstall              卸载已安装的应用程序或运行时
  7.   run                    运行应用程序

8. 帮助选项:
  9.   -h, --help       显示帮助选项
复制代码

openKylin

GMT+8, 2024-5-2 15:39 , Processed in 0.016460 second(s), 17 queries , Gzip On.