openKylin论坛

可以精简掉的软件,尤其是在单板计算机的系统中不要有这些东西 [复制链接]

我弄了个openkylin-lite版本,连desktop桌面系统都删掉了。精简后好的不要不要的。

可以精简掉的软件,尤其是在单板计算机的系统中不要有这些东西 [复制链接]

bobfreedman 发表于 2023-11-22 14:11
我弄了个openkylin-lite版本,连desktop桌面系统都删掉了。精简后好的不要不要的。

我也考虑过这个问题
但是
既然我都不需要这些东西甚至桌面环境了
那我为什么不直接用一个软件和文档都已经完善的、被大众认可的linux发行版呢?

锟斤拷 发表于 2023-11-22 14:13
我也考虑过这个问题
但是
既然我都不需要这些东西甚至桌面环境了

我是因为ubuntu商业许可的问题,所以用优麒麟。

锟斤拷 发表于 2023-11-21 17:01
当遇到SELinux报错无法开机时,可以尝试以下方法进行修复:

1. 进入单用户模式:重启计算机,在启动过 ...

你说的太复杂了,对我小白来说,不会弄。目前,就是开机界面是这样,系统可以正常进入,除了打印机(hp1020)每次都需要关闭电源再启动就可以正常打印,其他的没什么明显影响。将就着用。

大神,还想请教一下,麻烦看看我这太笔记本有什么好的优化方案,平时使用反应比较慢。联想笔记本电脑,七八年了。

煮酒燃烟 发表于 2023-11-25 13:29
大神,还想请教一下,麻烦看看我这太笔记本有什么好的优化方案,平时使用反应比较慢。联想笔记本电脑,七八 ...

两种方案
1.别强行用64位系统,虽然32位系统最多识别3.72G内存,但是这点内存能换来你流畅的使用体验,配合Windows Thin PC 系统
2.如果你喜欢linux系统,就去找一个正经的,真正能用的发行版,国产这几家都在做表面功夫,玩花活给股东看,别说你8年的电脑,新买的电脑恐怕也是大部分性能浪费在这些表面工夫上,喜欢deb系就选debian,喜欢rpm系就用华为欧拉,别入arch神教,桌面选比较省的xfce

煮酒燃烟 发表于 2023-11-25 13:08
你说的太复杂了,对我小白来说,不会弄。目前,就是开机界面是这样,系统可以正常进入,除了打印机(hp10 ...

另外 如果是为了感动自己(我为操作系统国产化出了一份力,真了不起,真想给自己一个亲亲抱抱举高高)而强行让自己使用一个更难使用“工具”,这是很不值得的

锟斤拷 发表于 2023-11-25 15:51
两种方案
1.别强行用64位系统,虽然32位系统最多识别3.72G内存,但是这点内存能换来你流畅的使用体验, ...

你好,你的两种方案,第一种是不是建议我下载个32位的Windows Thin PC系统。第二种,因为办公需要,国产化替代势在必行,我想提前用一用,也像你说的:“支持国产吧”,不知道这几种系统,外置光驱、打印机支持怎么样,日常办公离不开。

煮酒燃烟 发表于 2023-11-25 17:08
你好,你的两种方案,第一种是不是建议我下载个32位的Windows Thin PC系统。第二种,因为办公需要,国产 ...

如果是你自己的电脑 你会希望的是用这个电脑“产生正面价值”
无论是精神价值
比如游戏、电影带给你的精神价值
还是真金白银
比如写代码,剪视频换钱
都应该选择下载一个Windows Thin PC 安装上

至于单位要统一采购
怎么用 跟你没关系
从上面的对话来看
你也不应该是从事计算机维护相关职业
单位的软件
会有人给你装好
你该怎么用还怎么用
现在这些国产系统不希望也不愿意让你考虑底层是Windows还是Linux

Kylin是给单位办公用的,如果把别人要用的工具都丢掉了,那还用这系统干嘛呢?你喜欢精简的系统,做一个放给大家下载用用也可以啦

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 11:42 , Processed in 0.040752 second(s), 19 queries , Gzip On.