openKylin论坛

openKylin1.0.1-ARM-飞腾派4G镜像烧录系统后,不能连接互联网,没有DNS [复制链接]

使用官方链接下载1.0.1 ARM 飞腾派4G镜像文件,然后烧写至SD卡,装入飞腾派开发板,上电后系统能正常启动,
有内网IP,内网能够SSH 登录,但是没有DNS服务。
现象1:

终端输入:ping www.163.com,返回:Temporary failure in name resolution
现象2:
系统服务:systemd-resolved.service 不存在, 文件/etc/resolv.conf 显示无此文件
现象3:
apt服务不能update,不能连接服务器。

楼主

openKylin1.0.1-ARM-飞腾派4G镜像烧录系统后,不能连接互联网,没有DNS [复制链接]

都需要你自己去配置,
沙发

锟斤拷 发表于 2023-11-28 17:04
都需要你自己去配置,

如何配置?能具体说说吗?
板凳

xuebing 发表于 2023-11-29 14:14

emmm
你买的这个东西叫开发板
这个能力都没有你买它干什么?
没有任何歧视的意思
我在三代和四代树莓派上都安装过这个系统
这些东西也是需要自己配置
这很正常吧
况且这些国产单板计算机纸面数据没输过,售后没赢过,管生不管养
买之前就应该有“谁都指望不上”的觉悟
地板

xuebing 发表于 2023-11-29 14:14

现在流行的都是用nmcli配置网络
你学一下吧

openKylin

GMT+8, 2024-4-30 00:17 , Processed in 0.059954 second(s), 20 queries , Gzip On.