openKylin论坛

求救,输入法没了。 [复制链接]

刚安装的openkylin,嫌搜狗输入法不好用就卸载了,然后发现没有中文输入法,又把搜狗装回去了,结果重启后发现输入法炸了,,只有英文的。。这咋整啊
楼主

先安装一个google输入法,把框架装上
沙发

锟斤拷 发表于 2023-12-9 14:02
先安装一个google输入法,把框架装上

好嘞,,话说老哥怎么跑麒麟这边来了???对deepin失望了??
板凳

竹雨潇湘 发表于 2023-12-9 17:48
好嘞,,话说老哥怎么跑麒麟这边来了???对deepin失望了??

准确的说是对UOS失望了
无论用户还是官方养的微信解答组
火气都非常大
你以为是来问问题的
实际上是来找茬打架的
三句话不到
就从问题本身转换到道德层面
最离谱的一句话就是
“我们这是商业版系统,你没有权利为其它用户提供解决问题的方案”
地板

输入法选配置,可以加入五笔拼音输入法

锟斤拷 发表于 2023-12-9 19:46
准确的说是对UOS失望了
无论用户还是官方养的微信解答组
火气都非常大

这倒是。你说的这种情况在三四年前的dp论坛是非常普遍和严重的,论坛里不容任何的质疑,这几年好很多了,也能接受不同的声音了。不过ok现在现在对于我这种小白,确实还没有deepin那么好用,尤其是看了您之前测评的ok,这玩意就是乌班图换个桌面的玩意。当然,后续openkylin有没有变化我就不知道了。

王中云 发表于 2023-12-9 20:29
输入法选配置,可以加入五笔拼音输入法

五笔我也不会用呀

不打五笔直接输拼音就是拼音输入法一样

我也是  输入法有bug,经常打字都看不到输入法的字框在哪里  我发现字框在屏幕以外,打字能打出来  就是输入法字框看不到

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 08:13 , Processed in 0.040279 second(s), 26 queries , Gzip On.