openKylin论坛

请问如何添加微软雅黑字体?? [复制链接]

如题,请问如何添加微软雅黑字体??我把win里的字体文件夹复制出来了,用麒麟的字体安装器安装,但是重启后还是没有雅黑字体。
楼主

在Linux操作系统中,安装TTC字体文件可以采用下述步骤:

如果字体文件是 .ttf、.otf、.ttc、.pfa 格式(其中,.pfa字体还需要附带.afm文件),可以将字体文件复制到 /usr/share/fonts 目录或 ~/.fonts 目录(对于单个用户安装)。

更新字体缓存:在完成上述步骤之后,需要运行命令 sudo fc-cache -fv  来更新字体缓存。

检查安装:最后,可以使用 fc-list 命令来查看当前 Linux 系统上安装的所有字体,以确保新的字体已经成功安装。
沙发

字体管理器里面看看用户字体有没有雅黑。
如果有了就直接右键应用,这样系统就用的雅黑了。
板凳

myhonor 发表于 2023-12-14 23:52
在Linux操作系统中,安装TTC字体文件可以采用下述步骤:

如果字体文件是 .ttf、.otf、.ttc、.pfa 格式( ...

我也试一下,看效果如何
地板

运行命令
fc-list | grep -i yahei
看有没有 雅黑 字体的相关信息显示

复制字体文件到openkylin  确认扩展名为 ttf,某系格式为ttc等手动修改,最后双击安装即可

myhonor 发表于 2023-12-14 23:52

如果字体文件是 .ttf、.otf、.ttc、.pfa 格式( ...

哥,系统盘的usr/share/fonts这些文件夹都是被锁住的,我复制不进去。文件管理里也没有管理员打开的选项。请问这怎么办?。

竹雨潇湘 发表于 2023-12-25 08:48
哥,系统盘的usr/share/fonts这些文件夹都是被锁住的,我复制不进去。文件管理里也没有管理员打开的选项 ...

那就放 ~/.fonts
放家目录下,就没有权限问题了
我就这么操作的

openKylin

GMT+8, 2024-4-29 18:34 , Processed in 0.026103 second(s), 21 queries , Gzip On.