openKylin论坛

刚开机就占用2.1G了,太多了吧?? [复制链接]

如题,OK刚开机系统就占用了2.1G了内存了,liunx发行版中,这,占用有点厉害了,,同样的deepin开机后系统才占用1.2G。
楼主

沙发

别人做的免费系统,你喜欢就用好了,有什么建议表述就好了,发怒有什么益处呢?这么大的内存,老是不能有效利用才是真正的缺陷。不知这点大地利用一下引起了什么卡顿没有?
板凳

我的有点区别

地板

王中云 发表于 2024-2-14 18:02
别人做的免费系统,你喜欢就用好了,有什么建议表述就好了,发怒有什么益处呢?这么大的内存,老是不能有效 ...

额,我只是表达惊讶抓狂的内心,所以才点了相近意思的“发怒”表情。“那么大内存利用一下和“你有那么多钱,给我点怎么了”是一个意思。我发这个帖子就是建议优化一下内存占用的问题嘛。

我把自带预装的应用大部分能删的都删掉了,开机啥都不干,都还占用了2.1G

竹雨潇湘 发表于 2024-2-14 19:48
额,我只是表达惊讶抓狂的内心,所以才点了相近意思的“发怒”表情。“那么大内存利用一下和“你有那么多 ...

表达“震惊”更接近吧
自己的钱,自己内部适当开支还是合理的,别人没用你的哦

王中云 发表于 2024-2-15 08:13
表达“震惊”更接近吧
自己的钱,自己内部适当开支还是合理的,别人没用你的哦

ok打开个QQ就2.7G了,deepin打开QQ微信落雪音乐三个软件也才2.7G,,所以对于ok的系统占用内存那么大,我确实挺震惊的。。都赶上Windows10.了。虽然多占用这点内存对我没有明显的影响,但,看着内存被吃了那么多,心里就是有点“不爽“。不过ok似乎比deepin省电。

1. 内存是用的 不是空出来个数字让你看的
2. linux的内存管理机制和win nt不一样
3. 用不上大内存可以不买那么大 省钱

锟斤拷 发表于 2024-2-15 10:45
1. 内存是用的 不是空出来个数字让你看的
2. linux的内存管理机制和win nt不一样
3. 用不上大内存可以不 ...

你说的和我说的并没啥关联

openKylin

GMT+8, 2024-5-15 14:26 , Processed in 0.025709 second(s), 21 queries , Gzip On.