openKylin论坛

Unity tweak tool 汉化包[更新到0.0.5版]   [复制链接]

kingvampirem 发表于 2013-6-21 15:05
嗯嗯,老大说的是!我个人对linux是非常有热情和兴趣的,并且也立志要为linux的发展做点自己力所能及的事 ...

Linux最大的一个特点,就是它进步的非常快,过去的知识,虽然累积了很多(像我个人),但有时候反而是一个大障碍。新手们,因为比较容易接受新观念,使用新工具,可能起步比较慢一点,但一下子就把我们抛到很后头了。

Unity tweak tool 汉化包[更新到0.0.5版]   [复制链接]

ping-wu 发表于 2013-6-22 11:04
Linux最大的一个特点,就是它进步的非常快,过去的知识,虽然累积了很多(像我个人),但有时候反而是一个 ...

没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linux内核,非常庞大,没有长时间的学习和积累根本不行~

kingvampirem 发表于 2013-6-22 14:46
没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linu ...

都是大牛 表示不懂

为什么我复制进去的时候说我权限不够。。。

小志 发表于 2013-6-24 11:04
为什么我复制进去的时候说我权限不够。。。

你直接复制的?/usr 要管理员权限的
使用sudo cp 吧
  1. sudo cp unity-tweak-tool.mo /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES
复制代码

为什么还是不行 ?  。。。。

还是不行

还是不行

小志 发表于 2013-6-24 11:19
为什么还是不行 ?  。。。。

{:5_114:} 咱敢不要直接复制吗

我给你的命令是要在 unity-tweak-tool.mo 当前目录 才行的
你在别的地方 要加全路径的 好吧 要不它会找不到滴

① 你在unity-tweak-tool.mo 文件夹 点右键打开 终端 ,然后复制上面的命令
或者
② 你就加上 mo 文件的路径  sudo cp /xx/xxx/×.mo 这样

了解下基本的命令吧 亲  

suiang 发表于 2013-6-24 11:30
咱敢不要直接复制吗

我给你的命令是要在 unity-tweak-tool.mo 当前目录 才行的

{:6_132:}其实我当时也试了。我先sudo cp 然后我直接把unity-tweak-tool.mo 拖进终端。然后在写目标路径。。但是不行    现在好了  你就多多照顾点新手嘛。。。{:7_139:}

小志 发表于 2013-6-24 11:53
其实我当时也试了。我先sudo cp 然后我直接把unity-tweak-tool.mo 拖进终端。然后在写目标路径。 ...

{:6_125:}   

kingvampirem 发表于 2013-6-22 14:46
没有,依然觉得老大很牛~经验这东西是很宝贵的财富,有些技术、知识,是必须经过时间去积累的~例如linu ...

我曾经培养过几个高中生使用Linux,不少人从完全不懂Linux到成为『高手』,总共时间不到一年,秘诀就是要把精神专注在一个领域。十几年前,当DHCP尚在发芽的时候,有一位实习生帮我们设计了一套DHCP server。前几年,也有另一位实习生帮我们建立了一个Drupal content management server。这些事情,我们都是只有一个概念,然后他们就自己去摸索。刚开始的时候,我们给他们一些简单的Bash 及 Python的基本知识,很快的他们就几乎完全"on their own"了。

当然,要件之一就是必须看懂英文,但做Linux所需的英文并不是很大的一回事。我看了前几天湘省高考的英文题目,我认为大家读『Linux英文』,一定不会有问题,如果有问题的话,基本上也是习惯问题。一般学Linux,一边也增强自己对英文的信心,一举两得。

我觉得我们现在最佳的路线就是紧跟着麒麟走,到处乱试不同版本的Linux,或无目的的『学习』各种Linux指令,我可以保证,不但对我们的知识不会有进步,以后还会对Linux产生不健康的认识。另外,LibreOffice的中文化是一个很大的挑战,但同时它也代表了一个潜力很大的领域。

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 01:57 , Processed in 0.025040 second(s), 18 queries , Gzip On.