openKylin论坛

推广Linux最绝的方法是什么   [复制链接]

政府推动啊,强制力

都认为高考那个最给力,哈哈

所有的考试都是在linux平台下,就行了

主编大人,可否加入一条:将linux列为国家计算机教育基础项目?
其实很简单,为什么我们都会讲普通话?别跟我说你爸妈都讲普通话,我反正是操一口河北口音的普通话,为什么人人都得讲普通话?原因一目了然,因为这是官方语言。环境,是一个最廉价也是最昂贵的教育系统,但是鄙人感觉最强烈的就是初等教育基本决定了一个人的学习方式和性取向(轻松一下!),在家孩子可能用的最多的是ipad和win8的pc,但是到学校你就必须使用kylin,虽然很霸道,但是大多数孩子会接受的。就像开车一样,如果国家规定靠右行驶,那么你就只能开驾驶室在左边的车子,剩下的我不想多解释。不用给孩子考试c语言,不用给他们考试linux基础,甚至不需要让他们知道linux是什么,孩子们不会也不想知道那么多,一个孩子也不可能懂那么多,我们要做的就是开发和优化更适合中国人使用的系统,可以有科研版的,会有教育版的等等,然后让政府拿出力度来,政府会怎样?一旦尝到甜头会大力改革,二十年前骑自行车,十年前骑摩托车,现在都开车了,中国人复制的能力是惊人的,不是不创新,是因为少数人才有创新的能力,你问问爸妈那代的几个读过大学,因为他们手里没有知识的工具,所以,从现在起,加上这条吧!为了你我他的子孙后代

tONY 发表于 2013-5-6 03:30
主编大人,可否加入一条:将linux列为国家计算机教育基础项目?
其实很简单,为什么我们都会讲普通话?别跟 ...

赞{:3_48:}

计算机等级考试加入ubuntu
像上面网友说的,跟毕业证 升职 晋升一挂钩,不会ubuntu不能毕业,不能升职,不能结婚不能生孩子,立马人人都会了

还是多写写技术文章比较实际,高考考LINUX,做梦呢吧~

应该向简洁方向发展

kingvampirem 发表于 2013-5-21 13:04
还是多写写技术文章比较实际,高考考LINUX,做梦呢吧~

去年年底十八大召开的时候,我特别注意到,智慧财产权(包括软件的版权,copyright)成为一个很重要的项目。我(个人)认为政府不可能让中国这样无限制的被微软操纵下去,但中国的软体工业(尤其是桌面软件方面)实在太弱了,等到麒麟长大了,我想政府的态度就会完全不同。大家多多支持,多多使用麒麟吧!

ping-wu 发表于 2013-6-12 01:15
去年年底十八大召开的时候,我特别注意到,智慧财产权(包括软件的版权,copyright)成为一个很重要的项目 ...

恩,了解~我本身对Linux就特别感兴趣~何况还是中国本土的Linux操作系统~

openKylin

GMT+8, 2024-5-19 00:49 , Processed in 0.026373 second(s), 18 queries , Gzip On.