openKylin论坛

如何安装amd 13.1显卡驱动啊 [复制链接]

网上找的安装方法都不能用,我下在的ubuntukylin是64位的,高手指点啊
楼主

这个。。。。直接使用开源驱动就行了
沙发

jeromesea 发表于 2013-4-1 21:50
这个。。。。直接使用开源驱动就行了

使用开源驱动显卡温度挺高的
板凳

chinfun 发表于 2013-4-2 07:38
使用开源驱动显卡温度挺高的

我也是AMD显卡啊 ,挺好的,现在A卡的开源驱动很不错的饿 啊
地板

A卡开源的够用了

没底的瓶子 发表于 2013-4-2 11:39
A卡开源的够用了

可是显卡温度怎么解决呢,我以前都是安装专有驱动解决的

最简单的方法是 apt-get install fglrx-experimental-9,不过它对应的 catalyst 版本大概是 12.11。

一定要装 13.1 的话:
1. 下载 http://www2.ati.com/drivers/linu ... inux-x86.x86_64.zip
2. 解压
3. sh ./amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run --buildpkg
4. 用 dpkg -i 安装生成的 deb 包

楼主,这是我在自己的 32位 Ubuntu12.04.2 LTS 系统下为我的 ATI RADEON HD6570M 显卡安装显卡驱动的过程,64位没用过,应该一样吧
http://bbs.ithome.com/thread-530829-1-1.html

chinfun 发表于 2013-4-2 18:58
可是显卡温度怎么解决呢,我以前都是安装专有驱动解决的

闭源驱动温度不见得就低

colben 发表于 2013-4-3 13:07
楼主,这是我在自己的 32位 Ubuntu12.04.2 LTS 系统下为我的 ATI RADEON HD6570M 显卡安装显卡驱动的过程, ...

你的方法也是可以的,不过生成 debian 包来安装的话,对系统管理有好处,升级啥的会干净很多。

在某些机器上确实发现没装 AMD 驱动的情况下,AMD 显卡会很耗电,所以需要上驱动才能降低能耗和温度。

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 19:07 , Processed in 0.022322 second(s), 18 queries , Gzip On.