openKylin论坛

这个16.04版本的麒麟老是死机、卡死 [复制链接]

这个版本的麒麟版本,用起来好难受,不流畅就算了,还卡屏卡死,想用国产的还真是付出惨痛的代价,多么痛的领悟啊,真心痛苦,死机了还退不出来,一直卡在哪里,要强制关机重启
楼主

额,你是在什么电脑上装的呢?

或者试试1404版本?
沙发

一般的电脑对优麒麟系统适配相对较好,很抱歉给LZ带来不快!{:6_132:}
如果16.04不行,建议换:14.04.4http://www.ubuntukylin.com/downloads/
板凳

handsome_feng 发表于 2016-7-14 08:59
额,你是在什么电脑上装的呢?

或者试试1404版本?

台式电脑,微星主板,ssd固态硬盘、I5处理器
地板

lejing123 发表于 2016-7-16 23:35
台式电脑,微星主板,ssd固态硬盘、I5处理器

额,卡的时候在终端输入 top看下是不是什么进程拖累的,不然就换14.04吧,这种问题不好定位。

handsome_feng 发表于 2016-7-19 15:00
额,卡的时候在终端输入 top看下是不是什么进程拖累的,不然就换14.04吧,这种问题不好定位。

能top就好了,键盘输入都不好使,这个问题偶尔会出现,用的真不爽

一般的机器都是配windows系统,linux的系统能完美适配的不太多,总是有各种各样的小问题,很正常,我的机器运行的就很好,所以如果有问题的话,可能不太适合你的电脑,可以尝试另外一种发行版。

这个核心问题是系统状态感知能力太差了。许多问题用户除了面对卡的页面就没有其他了。傻傻的都不知道怎么了?只能选择强制关机之类的操作。

关于卡死核心要看看驱动是否都匹配了。其实这个系统看驱动都困难。

openKylin

GMT+8, 2024-5-16 08:01 , Processed in 0.034246 second(s), 21 queries , Gzip On.