openKylin论坛

新人求教如何安装英伟达GTX1060显卡的驱动 [复制链接]

系统都已经装好了,但是驱动我不会装,请教前辈
楼主

新人求教如何安装英伟达GTX1060显卡的驱动 [复制链接]

在系统设置 -> 软件与更新 -> 附加驱动里看有没有专有的显卡驱动,有的话点下安装就行。
或者在nvdia官网: http://www.geforce.cn/drivers 手动搜索下载你对应版本的驱动程序,比如你这个应该在Geforce 10 series 或者 Geforce 10 series(Notebooks,即笔记本版)系列中,下下来应该是个.run文件,打开终端,运行它就好。
沙发

这么新的显卡,驱动应该不会太完善吧
板凳

handsome_feng 发表于 2016-9-20 08:58
在系统设置 -> 软件与更新 -> 附加驱动里看有没有专有的显卡驱动,有的话点下安装就行。
或者在nvdia官网 ...

那个RUN的文件已经下载好了,但是怎么运行他,下面可执行我也已经点上了,但是双击打开就是用文本文档打开然后就没有响应了。
地板

easondon 发表于 2016-9-20 14:11
那个RUN的文件已经下载好了,但是怎么运行他,下面可执行我也已经点上了,但是双击打开就是用文本文档打 ...

右键打开终端, sudo ./xxxx.run

handsome_feng 发表于 2016-9-20 14:31

右键没有打开终端这个选项

handsome_feng 发表于 2016-9-20 14:31

我的操作是这样的,我把下载好的run文件放在home下载这个文件夹

cd 下载

sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-367.35.run

然后就是erro的提示。点两下回车Ok就结束了。

cg7176 发表于 2016-9-20 08:59
这么新的显卡,驱动应该不会太完善吧

按照百度上说的步骤安装,但是提示需要root才能安装。但是切换到root之后我cd不到那个文件夹了

easondon 发表于 2016-9-20 18:38
我的操作是这样的,我把下载好的run文件放在home下载这个文件夹

cd 下载

sudo 就是root权限,两个error具体是什么错误咯?

handsome_feng 发表于 2016-9-20 20:18
sudo 就是root权限,两个error具体是什么错误咯?

我现在在root下安装,第一个提示就是在安装之前请关闭X。我百度了一下应该是要关闭X-Window才能装,但是我按crtl+alt+f1进去之后什么都干不了

openKylin

GMT+8, 2024-5-17 18:12 , Processed in 0.021562 second(s), 17 queries , Gzip On.