openKylin论坛

我的电脑装麒麟有一个很大的问题 [复制链接]

我的电脑装上麒麟以后,只要打开dash电脑就崩溃了,崩溃时电脑光标变成方块,桌面变成整片都是某一种颜色,光标可移动,点击无效,按电源键关机也失效。我安装的amd64位。以下是我的电脑配置。

处理器    AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 4000+
主板    华硕 M2N-VM DVI (Nvidia MCP67)
内存    1 GB ( 未知 DDR2 667MHz )
主硬盘    三星 HD082GJ ( 80 GB / 7200 转/分 )
显卡    Nvidia GeForce 7050 PV / nForce 630a ( 64 MB / 华硕 )
显示器    戴尔 DELF00E DELL E1909W ( 19.1 英寸 )
光驱    华硕 DVD-E818A DVD光驱
声卡    瑞昱 ALC662 @ Nvidia MCP67 高保真音频
网卡    Nvidia MCP67 Networking Controller / 华硕

楼主

请附上屏幕截图和机器型号、配置,我们帮你提交到Ubuntu开发平台的bug系统,以便下一版解决。
沙发

换个版本试试呢
板凳

bunny 发表于 2013-4-3 09:06
换个版本试试呢

哪个版本都有这个问题,我装过12.04LTS  12.10都有这个问题。
地板

jonaszhang 发表于 2013-4-3 08:51
请附上屏幕截图和机器型号、配置,我们帮你提交到Ubuntu开发平台的bug系统,以便下一版解决。

我已经附上配置了。

可能是显卡的问题,试试下载安装nvidia官网的驱动。

jonaszhang 发表于 2013-4-3 08:51

你好,我的问题已经解决,办法是:使用unity-2d登陆,之后系统会提示安装ubuntu开发的驱动。

好了,上截图吧

2013-04-05 21:11:36的屏幕截图.png (861.73 KB, 下载次数: 13)

2013-04-05 21:11:36的屏幕截图.png

辛苦的探索终于有了回报,赞一个!

支持,,,楼主适当地再扩大一点内存容量可能会得到更大的收获。。

openKylin

GMT+8, 2024-5-10 11:02 , Processed in 0.023785 second(s), 21 queries , Gzip On.