openKylin论坛

英语环境下,是不是用不了中文输入法? [复制链接]

只能按装搜狗或其他输入法?系统自带的有没有?怎么切换?中文环境下可以,但英语环境下就是用不了
楼主

同楼上。楼主好好探索一下哦~~~~ibus个人觉得还是很强大的
沙发

我搜到ibus,但我看见输入法那里有拼音等选项,我以为已经是自带的,但就是切换不了,不知道能不能用
板凳

wuy069 发表于 2013-4-6 08:05
可以用,我就是用的英文环境;
以前用的系统自带的ibus,现在用的是搜狗拼音。
在System Settings --> Lan ...

我也是用英文環境,中文输入一点问题也没有,非常方便,功能也非常强大。比起Windows或Mac来,Ubuntu能几乎无缝的支持多语言环境,这是Ubuntu最大的优点之一。

个人觉得ibus-pinyin刚开始时的确有很多问题,但现在已变成非常好用了。目前我正在尝试谷歌拼音,用了几天,但还是觉得ibus-pinyin客化性较强。

还没有机会用到ibus-搜狗拼音。楼上的是否可以指导一下如何装设ibus-搜狗拼音?先说谢谢!
地板

theothck0 发表于 2013-4-6 11:53
同楼上。楼主好好探索一下哦~~~~ibus个人觉得还是很强大的

ibus会被删掉 默认使用小企鹅

wuy069 发表于 2013-4-6 13:26
我当时是下载的是Linux Deepin里面的deb包安装的;
现在有ppa了,安装见:http://www.ubuntukylin.com/uk ...

謝謝,不過該PPA所提供的搜狗拼音只是在fcitx输入环境下才能用。我目前有兴趣的是ibus-搜狗拼音。

openKylin

GMT+8, 2024-5-8 23:58 , Processed in 0.016241 second(s), 17 queries , Gzip On.