openKylin论坛

Kylin怎么格式化U盘? [复制链接]

在Kylin里,右键U盘没有格式化选项,请问如何格式化U盘?
楼主

首先执行sudo fdisk -l查看你的u盘的序号,通常是/dev/sdb之类的,U盘分区通常是/dev/sdb1
对于u盘我们一般格式化为FAT格式或者FAT32格式,不过在linux下这些会都显示为FAT格式。我们只需要执行命令:
sudo mkfs.vfat -F 32 /dev/sdb1即可将u盘格式化为fat32格式。
沙发

Jeff 发表于 2013-4-6 13:21
首先执行sudo fdisk -l查看你的u盘的序号,通常是/dev/sdb之类的,U盘分区通常是/dev/sdb1
对于u盘我们一般 ...

我去 好复杂~~~~
板凳

Jeff 发表于 2013-4-6 13:21
对于u盘我们一般 ...

额,没有和Windows下一样的点一下格式化,然后选择格式化为什么格式的,然后自动格式化的吗?
地板

我记得有个磁盘管理工具吧,你的U盘插上去会显示相关信息,包含格式化功能

bunny 发表于 2013-4-6 15:01
我记得有个磁盘管理工具吧,你的U盘插上去会显示相关信息,包含格式化功能

Gpart吧,好象可以

U盘的格式就是FAT 32 啊

U盘插上后 在你的桌面左侧launch栏上会多出1个U盘图标 在该图标上右键会有格式化选项

OTL 发表于 2013-4-7 09:19
U盘插上后 在你的桌面左侧launch栏上会多出1个U盘图标 在该图标上右键会有格式化选项

对哦,这个怎给忘记了

也可以通过DASH查找“磁盘实用工具”,里面有相应的格式化选项

openKylin

GMT+8, 2024-5-18 23:53 , Processed in 0.028704 second(s), 18 queries , Gzip On.