openKylin论坛

ubuntu安装虾米电台   [复制链接]

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-1 21:11
麻烦你看看21楼,他说用命令不能安装虾米电台,我给他发了deb包他说不能安装,软件中新怎么会有21楼那样的 ...

正常的话软件中心应该提示,不是本地源软件或者提示缺少依赖,和质量次等等,我只遇见过我说的,没见过他说的提示啊,他是在开涮啊还是怎么地???

楼主,我从官网下了代码,编译出来了,可是咋不能运行啊。

hxb@hxb-Lenovo-IdeaPad-Y570:~/下载/xmradio-0.4.4/build$ xmradio
xmradio: error while loading shared libraries: libxmradio-core.so: cannot open shared object file: No such file or directory

光编译就折腾半天,累了。

hxb 发表于 2013-9-2 18:17
光编译就折腾半天,累了。

有可能是你的系统什么程序和他冲突吧

好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。都是简单的几个编译代码,注意事项没有。有点像软件调试的意味。

hxb 发表于 2013-9-2 21:25
好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。 ...

你们说清楚,缺少依赖对吗???

hxb 发表于 2013-9-2 21:25
好了,谢谢,第一次编译,问题很多,终于能放歌了,虾米,安装上了。其实挺简单,就是没人写相关编译教程。 ...

你们说清楚,缺少依赖对吗???编译简单就是依赖麻烦

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:28
你们说清楚,缺少依赖对吗???编译简单就是依赖麻烦

cmake时,是缺少库文件,这个是肯定的,谁的电脑上也不会装那么全的包。
给你看的那个,是环境变量的问题。
若是用GCC的程序员了,对这个所出现的问题,会很明白的。
我这外行就光靠他们给的编译代码,第一次就费劲了。

hxb 发表于 2013-9-2 21:33
cmake时,是缺少库文件,这个是肯定的,谁的电脑上也不会装那么全的包。
给你看的那个,是环境变量的问题 ...

编译的教程没法写,因为每个系统每台电脑不一样,不知道会缺少什么,所以没法写清楚

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:37
编译的教程没法写,因为每个系统每台电脑不一样,不知道会缺少什么,所以没法写清楚

其实,环境变量这块,可以写的,给个提示也行,非程序员,不会知道这块要改环境变量的。我也是费劲在网上才查出有人写出这块,并且写明白的。有的提到环境变量,但怎么修改,新人不懂啊。总算是一般性的问题都解决了。开始装conky时,也是不懂,就不知道sh文件要改属性。所以开始没有IP地址的显示。呵呵。

openKylin

GMT+8, 2024-5-4 05:52 , Processed in 0.016800 second(s), 16 queries , Gzip On.