openKylin论坛

ubuntu安装虾米电台   [复制链接]

hxb 发表于 2013-9-2 21:44
其实,环境变量这块,可以写的,给个提示也行,非程序员,不会知道这块要改环境变量的。我也是费劲在网上 ...

文件包里面自带说明,你么你看见吗??百分九十都有说明

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 21:47
文件包里面自带说明,你么你看见吗??百分九十都有说明

有编译代码,看了看。

hxb 发表于 2013-9-2 21:52
有编译代码,看了看。

只是你要是懂得,自己可以改变它,呵呵

不过就是不知道为什么你发的我装不上

hxb 发表于 2013-9-2 22:00
不过就是不知道为什么你发的我装不上

你说的问题我和好多人讨论了,觉得不可思议,deb文件包用软件中心安装,智能提示缺少依赖,或者提示该包质量不好,怎么会提示那么多的命令字符啊???

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 22:05
你说的问题我和好多人讨论了,觉得不可思议,deb文件包用软件中心安装,智能提示缺少依赖,或者提示该包质 ...

还是这个问题,我看了你前面问的,是的没说清楚,也是你没注意看,有时回复的比你的慢了一楼,你就看成代码是提示问题了。代码只是我那时想问问你cmake 后面的参数是怎么用。当时出问题了,所以想下载代码编译安装虾米。

hxb 发表于 2013-9-2 22:11
还是这个问题,我看了你前面问的,是的没说清楚,也是你没注意看,有时回复的比你的慢了一楼,你就看成代 ...

ubuntu也有不好的地方,就是安装软件的依赖我也头痛,安装了一个播放器编译,依赖800多mb再好我也没兴趣了,咱们说实话总说这系统小其实原因就在这,微软大很少安装说要依赖的,我们只管用不要相信别人鼓吹骗人的商业手段,他们都说自己的好,我们用户只有用了才知道

笨鸟弟弟 发表于 2013-9-2 22:16
ubuntu也有不好的地方,就是安装软件的依赖我也头痛,安装了一个播放器编译,依赖800多mb再好我也没兴趣了 ...

微软依赖的也不少,只是安装库文件比较集中,微软也用java,也用VS库,还有其他一些库。从内核到shell,中间的多是类似库,类似依赖的东西。这点上,linux和windows没啥区别,只是哪个方便安装,傻瓜性,哪个才会容易平民化,有利于推广。

hxb 发表于 2013-9-2 22:23
微软依赖的也不少,只是安装库文件比较集中,微软也用java,也用VS库,还有其他一些库。从内核到shell,中 ...

说明白了学习这些安装命令调试命令有意义吗?和微软的双击安装有区别吗??其实真正有用的是编译,这些命令和那些不相干,我早看明白了这些都宣传,到最后你才知道你学写的命令就等于微软双击,在什么也干不了!!!

这些命令,只是如微软的cmd类似,自然对于普通用户没啥意义,但毕竟这个系统初始于服务器系统,现在有了ubuntukylin只是在这个服务器系统之上,开发一个桌面平台。现在在改进。

openKylin

GMT+8, 2024-5-4 11:17 , Processed in 0.019750 second(s), 16 queries , Gzip On.