openKylin论坛

Windows下添加UbuntuKylin引导 教程   [复制链接]

技术贴,支持大家多做些技术摸索:D

Windows下添加UbuntuKylin引导 教程   [复制链接]

技术贴,支持大家多做些技术摸索:D

楼主,从ubuntu中文论坛得到的:需要注意的是,用来硬盘安装安装的 menu.lst不能放在C盘下,否则会造成不能启动,可放在其他盘 如E或F盘的根目录下。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=229387

我那个帖子里,也是用了你那个方法,进不去win7的。你也回复了我的。所以,麻烦楼主把此教程修改下。不然更多的初学者也会这样,进不来系统的。

辛苦楼主啦。

我的天啊,用楼主的方法,终于搞定windows7x64添加麒麟系统啦

longyuan 发表于 2013-4-26 22:30
经验证,UbuntuKylin 13.04-amd64还是可以自动定位引导的,这样EasyBCD添加启动项更简单,注意选择Grub2就好 ...

嗯,我也是这样操作i的

顶一个,收藏备用

焰玉 发表于 2013-5-1 14:01
楼主,从ubuntu中文论坛得到的:需要注意的是,用来硬盘安装安装的 menu.lst不能放在C盘下,否则会造成不能 ...

请问阁下验证了该方法吗?
阁下截图提到软破解,我明白了一些破解版的win7,一般在系统盘根目录上会生成一个名为grldr的文件。如果用grub4dos的grldr来替代这个grldr,则会导致破解失败。如果在系统盘存在着名为menu.lst的文件,则会导致win7无法启动。我们当然可以把grub4dos的grldr和menu.lst放在其它的盘,但是,grldr.mbr会全盘搜索grldr,它首先会在活动的主分区搜索,搜到grldr后即停止而不会继续探索。所以把grldr放到别的盘并无意义。

焰玉 发表于 2013-5-1 14:01
楼主,从ubuntu中文论坛得到的:需要注意的是,用来硬盘安装安装的 menu.lst不能放在C盘下,否则会造成不能 ...

阁下的问题应该是软破解win7产生,而阁下使用的可能正是g2ldr,来自修改版grub4dos,我记得阁下使用的0.4.5c版的grub4dos,而事实上官方最新只出到grub4dos-0.4.4版就不再更新了。
总之谢谢指正,我将修改本帖提醒软破解win7的用户

longyuan 发表于 2013-5-3 16:13
请问阁下验证了该方法吗?
阁下截图提到软破解,我明白了一些破解版的win7,一般在系统盘根目录上会生成一 ...

验证里呀,不是后来进不去系统么。应该是我电脑是软激活的问题。我确实是用一个win7激活工具激活系统的,可能就是这个原因把。

longyuan 发表于 2013-4-26 22:30
经验证,UbuntuKylin 13.04-amd64还是可以自动定位引导的,这样EasyBCD添加启动项更简单,注意选择Grub2就好 ...

楼主强人,为什么我的amd64用grub2启动后,进入了gtub4dos的界面,全是命令行输入,不知道怎么继续进行。

openKylin

GMT+8, 2024-5-7 05:50 , Processed in 0.037832 second(s), 20 queries , Gzip On.